设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
离石小学生作文《老师我想对您说》最新回复 学校公开致歉
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-08-12 14:36:48       来源:离石区新闻办

离石区小学生作文《老师我想对您说》的最新回复

连日来,一篇题为《老师我想对您说》的小学生作文在网络上热议,引发媒体及网友对离石教师师德师风、临时代教、教育管理等问题的关心、关注,对此,我们诚恳接受广大媒体及网友对我们离石教育的批评指导,也衷心感谢大家对我们工作中存在的问题提出的合理建议和意见。

离石作为吕梁市府驻地,近年来,随着进城务工经商人员随迁子女上学急剧增加,城区小学教师短缺的问题逐年增大的现状,我们将着力从以下三方面予以解决:一是继续向上级申请核加教师编制。二是创新教师补充方式,下半年补充150名小学教师,缓解教师数量不足的问题。三是通过推行教师“区管校聘”的改革,核编定岗、以岗定人,整合资源、内部挖潜,逐步解决临时代教的问题。

《老师我想对您说》小学生的作文在网上出现后,引起了我们离石教育局的深刻反思,面对违规乱补课、体罚学生等不良现象,面对社会各界和广大人民群众对教育的期盼与要求,我们在师德师风建设上还存在很大差距,对照立德树人的根本标准,我们将深刻吸取教训,以此为戒,举一反三,认真执行教育部《中小学教师职业道德规范》,严格落实《离石区教育系统师德师风专项整治工作方案》,在全系统内开展师德师风大整治,严格执行一案三查制度,即对违规教师严肃处理的基础上,追究分管校长及校长的责任,建立教师师德师风建设长效机制,彻底杜绝乱补课、乱订资料和体罚学生等不良现象,塑造人民教师的良好形象。

针对此次发生的事情,区教育局对城内小学作出全区通报批评,校长作出深刻检查的处理决定。同时根据《离石区教育系统师德师风专项整治工作方案》的规定,对涉事教师给予全区各级各类学校三年内不得再临时聘用,并三年内不得参加离石区教育系统任何教师录用的考试。

离石区教育涉及千家万户,需要全社会的关心和支持,我们真诚欢迎广大人民群众和媒体朋友对离石教育工作的监督与批评,尤其是在教师师德师风方面,欢迎大家举报,举报电话为0358—8218826举报邮箱:[email protected]。对于广大人民群众的举报,我们将积极受理调查核实,一经查实,严肃处理,绝不手软。

离石区教育局

2017年8月12日

离石区城内小学的公开致歉信

连日来,我校学生《老师我想对您说》的作文在网络上出现后,学校班子成员和全体教师深感自责、内疚和痛心,深感在师德师风等方面有着较大问题,深感我们的工作离社会各界和人民群众的期望还有很大的差距。事情的发生,我们有不可推卸的责任,现向学生、学生家长、媒体朋友和各位网友致以深深的歉意!

首先,我们在全校教师中开展师德师风“大反思、大讨论、大整改”活动,以立德树人为标准,严格执行教育部师德十条禁令等规定,坚决制止一切违背师德师风的不良行为。其次,在学校管理上,我们将继续加强教师的培训和教育,并在选聘教师时坚持多方考察考核,好中选好,优中选优,做到德才兼备。三是要加强与学生和家长的深度沟通,采用各种形式对学校的每位教师的师德师风等进行深度了解,做到及时发现问题,抓早抓小,防微杜渐。四是学校将密切跟踪关注孩子的心理状况,配合专家随时对孩子给予心理疏导和帮助。

城内小学作为一所百年老校,离不开大家的关心关爱,也离不开社会各界的批评与监督,在此,我们一并表示衷心的感谢!对这件事情带来的负面影响我们再次鞠躬致歉!

离石区城内小学

2017年8月12日

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387