设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
兴县:十七岁少女坠崖重伤入院 爱心志愿者为其募捐善款
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-08-12 15:27:15       来源:吕梁晚报

连日来,一位十七岁的花季少女张玉兰牵动了兴县多位爱心人士的心。为赚取上学费用和补贴家用,其上山随父捉蝎不慎坠崖严重摔伤,可惜家庭贫困,一家人终日以泪洗面。近日,兴县公益在线爱心志愿者一行30余人携带爱心物资,前往兴县康宁镇红月村张玉兰家进行慰问。

当天,伴随着细雨,在颠簸崎岖的山路上行驶约一个小时后,志愿者和社会爱心人士来到贫困家庭张玉兰的家中,一起看望并与张玉兰的爷爷进行了深入交谈,详细了解他家的家庭状况及生活生产情况。

通过了解得知,张玉兰家的经济状况非常糟糕。张玉兰今年17岁,在兴县康宁中学读书。张玉兰拥有一个8口人的大家庭,一家人主要靠几亩薄田为生。生活环境极差,全家人的日常生活都是挤在一孔破旧潮湿的窑洞里度过。令志愿者们心酸的是,孩子们睡在一张用几块床板拼凑的床上,既不安全,又不舒服,更谈不上美观。有两个志愿者坐上去体验了一下,心惊胆颤。床板不断发出嘎吱嘎吱的声音。有志愿者问张玉兰的爷爷:“这样的床能睡人吗?”爷爷无奈地摇摇头:“家里太穷,没有法子啊!”

张玉兰姐弟6个,张玉兰排行老大。父亲智障,母亲患有精神疾病,没有劳动能力。由于微薄的收入并不能养活全家,家里大点的孩子只能随父亲夜间进山捉蝎子。一来为弥补家用,增加点收入;二来为赚取上学所需费用。然而,天有不测风云,7月15日,在上山捉蝎子的过程中,张玉兰不慎坠崖,造成左臂、骨盆、左腿等多处骨折,脑内慢出血。目前,正躺在病床上等待手术治疗的张玉兰,却因为高额的医疗费用,全家人陷入困境,一筹莫展。

兴县爱心公益协会的志愿者听闻此事后,立即行动,组织志愿者前往兴县人民医院看望张玉兰,并赴张玉兰家进行问候。当协会的爱心人士将爱心书包发放给张玉兰的弟弟妹妹手中,并将捐助的现金递到张玉兰爷爷手里的时候,老人感动得热泪盈眶,哽咽着说不出话。

有钱出钱,有力出力。据了解,此次爱心捐助得到了协会爱心人士企业亚军能源有限公司、千城明德小学的大力支持。截止目前,张玉兰一家共收到兴县公益协会捐助的现金7044元以及价值1000余元的爱心物资。同时,爱心学校千城明德小学将为张玉兰的一个弟弟、一个妹妹提供免费上学的机会。

在此,我们也希望社会上更多的爱心人士能对张玉兰施以援手,助其度过难关。我们也祝福张玉兰早日康复,继续学业。

(记者 曹永亮 通讯员 闫永杰)

吕梁晚报

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387