设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
方山卫生整治曝光台:大力整治城乡环境 全力创建卫生城市
编辑:高增平      责任编辑:高增平     2017-08-13 08:24:11       来源:今日方山

创优发展环境,塑造美好形象,优化人居环境,提升文明程度,努力到2019年进入国家级卫生县城行列,是全县人民的殷切期盼,更是县委、县政府对全县人民做出的庄严承诺。城乡环境卫生综合整治工作开展以来,全县上下高度重视,步调一致,多措并举,全力整治,取得了阶段性成效。为了进一步推进城乡环境卫生综合整治工作,形成鼓舞先进,鞭策后进,比学赶超,人人参与的强大浓厚氛围,本报特开辟专栏,集中报道在整治中涌现出来的好的做法和先进典型以及对整治中暴露出来的不作为、乱作为,重视不够、力度不够、成效不显的单位和人进行曝光。希望广大读者拿出相机、手机,踊跃投稿,积极参与,共同为保护方山碧水蓝天,实现可持续发展贡献力量。

关于对各乡镇环境卫生整治情况的督查通报

8 月 9 日、10 日,记者随同县城乡环境卫生大整治督查组对七个乡镇近期环境卫生整治情况进行督促检查。现将各乡镇情况通报如下:

马坊镇

209国道中国石化旁垃圾未清理(要求立即清理);树林则村口垃圾清理不彻底(要求立即清理)。生活垃圾未及时清理。

积翠乡

209 国道方山村路段垃圾未清理(要求立即清理);农贸市场院内淤泥未及时清理(要求立即清理)。方山村路段垃圾未清理、农贸市场淤泥未及时清理。

麻地会乡

209 国道焦家峪村路段“四堆”现象清理不彻底(要求8月12日前清理)。焦家峪村路段、文化广场内“四堆”现象清理不彻底。

圪洞镇

横沟村路面柴堆未清理(要求8月11日前清理);糜家塔村煤堆清理不彻底(要求立即清理)。横沟村柴堆未清理、糜家塔村煤堆未清理。

峪口镇

209国道南村路段垃圾成堆(要求 8 月 11日前彻底清理);209国道两侧杂草未及时清理(要求及时清理)。南村路段垃圾成堆、杂草未及时清理。

北武当镇

下昔村生活垃圾未及时清理(要求立即清理);路两侧杂草未及时清理(要求立即清理)。道路两侧杂草和生活垃圾未及时清理。

大武镇

209 国道西相王路段生活垃圾未及时清理(要求立即清理);209国道两侧杂草未及时清理(要求立即清理)。209国道两侧杂草未及时清理、西相王路段垃圾清理不及时。

督查组要求

各乡镇党委、政府要对督查中发现的问题立即整改,加大力度彻底改变脏、乱、差问题,教育广大群众提高创卫意识,同时要在整治过程中探索经验,建立长效机制。

来源:今日方山

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    [email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387