设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   本网专稿
离石区检察院院史陈列室传承检察文化促发展(图)
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-08-13 12:08:24       来源:黄河新闻网吕梁频道

离石区检察院党组书记、检察长杨中宁

离石区检察院院史陈列室

黄河新闻网吕梁频道讯 8月10日,吕梁市委政法委主办的"看吕梁 讲法治 话平安"宣传采访团20余名记者走进离石区人民检察院,参观了院史陈列室,一同领略了离石区检察院的发展史。

为传承检察文化,弘扬检察精神,缅怀先辈功绩,教育和激励后人,离石区人民检察院根据检察文化建设发展规划,专门收集和整理了具有特殊纪念意义的文稿、图片、书法、实物等资料,在院办公楼内建成了院史陈列室。

离石区人民检察院院史陈列室集院史记载、工作展示、历史实物陈列等功能于一体,由前言、大事记、建置沿革、发展历程、领导变更、刑事检察、惩治腐败、诉讼监督、服务大局、队伍建设、检务保障、亲切关怀等部分组成。100余幅图片及20余件检察历史实物生动翔实地记录了离石区人民检察院自1978年12月恢复工作来,数代检察院职工在历届院领导班子的带领下,始终坚持“立检为公、执法为民”的工作主题,践行社会主义法治理念,恪守检察职业道德,紧紧围绕全区大局,主动融入、忠诚履职、务实创新、积极作为、公正司法,团结进取的历史足迹。

通过参观离石区人民检察院院史陈列室,记者看到了离石区人民检察院从无到有、从小到大、从简陋落后到现代先进的成长历程,彰显了离石区检察事业蓬勃发展、不断壮大、欣欣向荣的发展态势。

未来的日子里,离石区人民检察院院史陈列室将充分发挥陶冶情操、鼓舞士气、凝聚人心、传递正能量的作用,激励肩负检察使命的新一代检察队伍,弘扬优良传统,恪守职业良知,务实创新求进,为服务当地科学发展,提供不竭动力和力量源泉。

据悉,离石区人民检察院通过检察文化建设工作的深入开展,该院干警的整体素质和整体文明程度得到有效提高,在工作中焕发了极大的创建热情和希望,朝气蓬勃、拼搏向上的士气显著增强,促进了检察业务的建设。离石区人民检察院连续四年在市院业务考核中被评为先进,2016年度被评为“全市先进”,8个科室荣获市、区级先进集体和先进科室,20余人次被评为市、区先进个人,涌现出了“难撬动的石头”刘卫军、“拾金不昧的好干警”樊东平等一批优秀个人和文明模范。(王曦彤)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387