设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
吕梁:市长王立伟在交口县调研督导安全生产工作
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-09-01 10:26:02       来源:吕梁日报

王立伟在交口县调研督导安全生产工作

8月29日至30日,市长王立伟深入交口县华瑞煤业露天煤矿、石口乡牛槽沟铝土矿开采区等地,调研督导安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全生产责任,严厉打击私挖滥采行为,重点抓好煤矿、铝土矿安全生产,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。市政府秘书长梁斌一同调研。

调研中,王立伟来到交口县华瑞煤业露天煤矿、石口乡牛槽沟铝土矿开采区,冒雨检查安全生产工作,要求有关部门时刻保持高度警惕,高度重视降雨可能引发的滑坡、泥石流等自然灾害,科学组织生产,整治安全隐患,把各项安全措施认认真真落到实处;要坚持边开采、边治理、边复垦、边绿化,对露天采区进行生态修复综合治理;要加强铝土矿生产、运输等环节管理,组织专题调研,摸清吃透情况,出台相应措施,规范市场秩序,促进铝工业健康发展。

王立伟强调,安全是煤矿、非煤矿山的生命线,全市上下要始终抓好安全生产,深刻吸取各类事故教训,做到反躬自省,举一反三,年年抓、月月抓、日日抓、时时抓、处处抓,切实抓紧抓实抓好。要扎实开展安全大检查,实现安全隐患排查闭合整改;要压实企业安全生产主体责任,保证正规循环和标准化作业,形成有计划、可持续的安全生产秩序;要加大监督检查力度,健全安全生产监管体系,形成齐抓共管长效机制;要深入推进安全管理制度建设,加强通风系统管理、水害防治、顶板管理等,确保矿井安全高效生产;要进一步加强安全生产标准化建设,创新安全技术运用,提升矿井安全生产标准化水平;要严格控制单班入井作业人数,优化生产组织,促进矿井集约高效生产;要构建矿井安全风险分级管控机制,夯实安全生产根基;要扎实开展煤矿汛期检查和预警工作,彻底消除水灾隐患;要加强整合矿井安全监管工作,压实安全监管责任,实现安全监管“全覆盖”,推动安全工作再上新水平。要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,严厉打击各类私挖滥采行为,有序规范市场秩序,坚决杜绝重特大事故、减少一般性事故、防止意外事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

在交口期间,王立伟还就企业产业扶贫、棚户区改造工作进行了调研。在百世食安公司10万头生猪养殖基地,王立伟对企业依托先进科技发展特色养殖、带动群众有效增收的做法给予肯定,希望发挥龙头企业产业扶贫带动作用,鼓励支持企业履行社会责任,积极参与脱贫攻坚,实现产业发展、群众增收的目的。在交口县城棚户区改造现场,当了解到该县已在县城核心区完成了53万平方米拆迁面积时,王立伟对交口县大力度推进棚户区拆迁改造给予充分肯定,要求以更高要求、更高标准深入推进棚改工作,进一步加强组织领导,压实工作责任,有序推进老旧住宅小区综合整治,大力度实施城镇棚户区、城中村和危房改造,推进城市绿色发展,提升人民群众的获得感和幸福感。

(记者 付永文)

吕梁日报

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询