设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
孝义市政府与省儿童医院签署托管协议 加快建设区域性儿科中心
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-09-12 15:21:57       来源:孝义市政府网

    9月5日,市政府与省儿童医院签署协议,正式启动省儿童医院委托管理孝义市儿童医院工作。

    王廷洪与白继庚共同签署《孝义市人民政府 山西省儿童医院委托管理协议书》。 赵泉 摄

    省儿童医院是全省儿科诊治的权威机构,9月5日,孝义市政府与省儿童医院签署协议,正式启动省儿童医院委托管理孝义市儿童医院工作。此举是市儿童医院挂牌成为省儿童医院孝义分院后双方强化合作的又一重要成果,既标志着双方合作进一步深化,也标志着省儿童医院将加强对我市儿童医院的全方位帮扶,对我市建设区域性一流儿童医院具有重要意义。

    政府市长王廷洪,省儿童医院党委书记范双民,院长白继庚出席。副市长赵晓琴主持签约仪式。

    签约仪式上,王廷洪与白继庚共同签署《孝义市人民政府 山西省儿童医院委托管理协议书》,今后双方将在医疗服务、医院管理、人才培养、学科建设、分级诊疗等方面开展深入合作,加快建设吕梁片区一流儿童医院。

    王廷洪致辞指出,省儿童医院是全省儿科诊治的权威机构,在设施设备、诊疗技术、康复服务、医疗保健等方面有着先进的技术和丰富的经验。此次省儿童医院和我市合作共建山西省儿童医院孝义分院,不仅是我市借力高端,与省级医疗机构结合联合体,精诚合作,共同发展的可喜成果,也是省儿童医院致力助推基层妇幼医疗事业发展,推广妇幼保健协作体系理念的生动实践。我市将抓住机遇,为双方合作提供有力的政策支持、良好的要素保障和一流的政务服务,充分借鉴并借助儿童医院在长期办院实践中形成的先进办院思想、办院理念、办院经验和办院资源,加快医疗技术人才队伍和学科建设,全面提升妇幼保健医疗综合能力和服务水平,推动我市妇幼医院保健事业实现跨越式发展。

    白继庚表示,孝义市儿童医院是省儿童医院唯一一所直属分院,下一步将在管理运营、人力资源、信息平台建设等方面,按照省级医院的标准提标完善。省儿童医院将以“责任、承诺、坚守”为理念,积极践行医改政策,持续不断推动优质儿科资源下沉到孝义,帮助孝义市儿童医院早日建成区域性儿科中心,近距离服务吕梁片区群众。

    2015年10月,市妇幼保健计生中心与省儿童医院结成医疗联合体,在其指导下,我市统筹市内医疗资源,将市妇幼保健中心改建成市儿童医院。今年5月13日,市儿童医院挂牌成为省儿童医院孝义分院。自运行以来,省儿童医院每周派5—10名妇科、儿科、产科、影像科组成的专家团队定期来我市坐诊指导、示范查房、授课交流,形成每日都有省级专家坐诊的长效机制,我市乃至周边患者络绎不绝,门诊量每日都在300人次以上。此外,双方还在人才、技术、设备帮扶、农村适龄妇女两癌筛查项目等方面开展了广泛合作,具有良好合作基础。

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询