设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   教育
中阳县隆重举行教师节庆祝表彰大会重奖优秀教师和先进教育工作者
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-09-12 15:31:46       来源:中阳县政府网

爱岗敬业育英才,无私奉献写春秋。9月8日,在第33个教师节到来之际,我县在文化活动中心隆重举行庆祝教师节表彰大会。县委书记乔晓峰出席并作重要讲话。政府县长田安平主持会议。县领导孙燕飞、张喜旺、赵有军、刘建中、任光耀、薛天奋,各乡镇党委书记,教育科技局中层以上干部,各中小学校校长、幼儿园园长,受表彰的优秀教师及先进教育工作者,城区中小学、幼儿园教师代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。少先队员们向大会献花献词。会议宣读了《中共中阳县委办公室、中阳县人民政府办公室关于对全县模范教师和先进教育工作者进行表彰的决定》

会议指出,一年来,全县广大教育工作者坚持以教育均衡发展、协调发展、科学发展、内涵发展为主线,以办人民满意的教育为目的,励精图治、锐意进取,为推动全县教育事业又好又快发展做出了积极贡献,涌现出一大批教书育人的先进典型。为在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,进一步调动广大教师和教育工作者的积极性,县委、县政府决定对荣获“第22界晋绥儿女支持老区教育奖”称号的优秀教师,2017年模范教师、优秀班主任、美德教师、先进教育工作者和高、中、小考成绩优秀教师以及今年被清华、北大录取的学生进行表彰,奖金总额达300万元。

乔晓峰代表县委、人大、政府、政协,向全县广大教职员工致以节日的问候!向受表彰的优秀教师和先进教育工作者表示热烈的祝贺!向所有关心支持我县教育事业发展的各级各部门、各界人士表示衷心的感谢。

乔晓峰指出,近年来,县委、县政府把教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,持续深化教育改革、大力改善办学条件、不断加强教师队伍建设,全县教育基础薄弱的局面明显改善,教学水平和教育质量明显提高,义务教育均衡发展通过了国家评估验收。

乔晓峰强调了三方面的意见:一是要始终把教育事业优先发展摆在重要战略位置,始终坚持将教育作为重要民生工程,全县各级各部门要站在政治和全局的高度,牢固树立“人才第一、教育为先”的理念,把教育事业作为基础性、先导性工程来抓,拿出抓经济工作、抓项目建设的精神和劲头来抓教育;要着力营造最优的教育环境,全县各级各部门要坚持“教育事情优先办理,教育问题优先解决”,全面落实教育经费保障机制,加大校园及周边环境的整治力度,大力宣传教育工作方针政策、办学亮点和发展成果,宣传优秀教师的先进事迹,在全社会营造人人关心教育、人人支持教育的生动局面;要大力弘扬全民支持教育的优良传统,进一步动员社会各个方面、各个阶层的力量,积极支持教育发展,深入开展各类助学活动,努力集聚学校、家庭以及社会各界共同参与、共兴教育的正能量,在全县上下形成尊师重教的浓厚氛围。

二是要努力办好人民满意的教育。要促进教育公平,扎扎实实抓好基础教育,毫不动摇抓好高中教育,合理留住山区教育,着力打造职业教育特色品牌;要加强教师队伍建设。教育部门和各级各类学校一定要把师德师风建设放在教师队伍建设的首要位置,教育引导广大教师以德立教、德教相长,不断提高教书育人水平。

三是要切实发挥党建和文化“双引领”作用,要用党的建设引领教育发展,进一步加强中小学校党建工作,充分发挥党组织政治核心作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好维护核心见诸行动主题教育,把党组织工作融入学校教育教学各方面各环节,实现党建工作与教学中心工作深度融合、共同发展;要用传统文化引领学生成长,把优秀的传统文化融入特色教学、融入学生生活,让全体学生在优秀传统文化所蕴含的民族精神、道德情操、人文涵养中茁壮成长。

乔晓峰最后强调,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣。让我们同心努力、携手共进、奋勇争先,共同开创全县教育事业新局面,为脱贫摘帽、全面建成和美厚实小康中阳做出新的更大的贡献!

田安平在总结讲话中指出,要肯定成绩,补齐短板,着力打造人民满意的教育;要自我加压,勤勉工作,努力做人民满意的教师;要齐抓共管,形成合力,营造助推教育发展的浓厚氛围。田安平表示,县委、政府对教育的投入只增不减,对城乡困难学生的补助只增不减,对教师培训投入和优秀教师奖励只增不减。

田安平最强调,让我们在县委的坚强领导下,围绕全县中心工作,解放思想,开拓创新,团结协作,为建设和美厚实中阳做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/武勇)

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询