设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
山西省农业厅、山西省科学技术协会联合发布 2017山西功能农产品20个品牌
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-09-13 09:02:14       来源:山西日报

山西天之润枣业有限公司   

枣汁精华饮品:含有丰富的糖、蛋白质、脂肪、多种维生素以及铁、钙等人体必需的营养成分,口感香甜宜人,营养丰富均衡。

山西雁门清高食业有限责任公司   

苦荞健茶:云硒黑苦荞茶硒含量达150微克/千克以上,实现了食疗功能1+1远大于2的功能叠加,并且口感清香,汤色金黄透亮。

山西水塔醋业股份有限公司   

蝙蝠蛾被毛孢菌丝醋口服液:是一款纯发酵的虫草醋口服液,采用液态深层发酵虫草菌丝体,在此基础上发酵成酒,最终发酵成醋。

寿阳县利尔康食用油脂有限公司   

精致紫苏油:具有抗炎、抗血栓、抗心律失调、降血脂、降血糖、降低血粘度、降低胆固醇、预防糖尿病、高血压、脑中风和心肌梗塞的作用。

山西广誉远国药有限公司   

龟龄集酒:既有多种药食同源类药材的营养成分,也具备各种功能性食品的保健作用,更有道家升炼技艺后独特的养生效果。

山西林盛果业有限公司   

梨汁:具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。

柳林县红枣产销协会   

柳林红枣:枣味甘、性温,能补中益气、养血生津,常食大枣保健功能突出,有“日食三颗枣,百岁不显老”之说。

右玉县大西口农牧有限公司   

羊肉:香味浓郁、肉质鲜嫩,肥瘦相间,肥而不腻、食之爽口。煮沸后肉汤透明澄清,脂肪具有清香之味。

山西辰康生物科技有限公司   

大麦苗方便冲调粉:含有70多种矿物质、18种氨基酸、SOD酶等100多种活性酶,碱性度为66.4,被誉为“碱性食物之王”。

山西汇天华科技有限公司   

藜麦:含完全蛋白质、β-葡聚糖、类黄酮,是低脂、低热量、低升糖、高膳食纤维、零胆固醇的碱性食品。

山西琪尔康翅果生物制品有限公司   

翅果油软胶囊:含有95%的不饱和脂肪酸,能与胆固醇结合成比较容易转化、代谢和排泄的酯,从而减少血浆中胆固醇的含量。

山西红艳果蔬专业合作社   

苹果:硒含量0.046毫克/千克,含糖指数18%,具有美容养颜、延缓衰老、消除体内毒素、抗疲劳、抗辐射等保健功效。

山西沁州黄小米集团谷之爱食品有限公司   

婴幼儿营养小米粉:根据婴幼儿生长发育需要,添加DHA+ARA和钙、铁、锌等营养成分,使营养更加均衡全面。

山西老农贡亚麻籽油开发有限公司   

亚麻籽油:能预防心脑血管病,避免血栓形成、血管发生堵塞,可以使组织细胞得到氧气补充和营养成分的供应。

山西紫林醋业股份有限公司   

保健醋:相对于一般食醋,酸味比较柔和,饮用无刺激性,口感适中,风味明显优于传统调味醋,而且还具有降血脂的保健特点。

山西照江蜜蜂园蜂产品加工有限公司   

蜂蜜:含有丰富的果糖、葡萄糖及生物活性成分,适合于老人、儿童、产妇以及多病体弱者快速恢复体力。

长治市浩润食品有限公司   

蒲公英茶:营养价值较高,其中包括蒲公英素、蒲公英醇、胆碱及有机酸和菊糖,还含有大量的碳水化合物、蛋白质以及微量元素和维生素。

山西晋胶健康产业有限公司   

阿胶糕:以阿胶、核桃仁、黑芝麻等为原料配制而成,入口带有淡淡清香,越嚼越香,唇齿尽情缠绵,美味无需再熬。

山西五福农产品开发有限公司   

富锌小米:含锌量高达38.7毫克/千克(普通小米的锌含量仅为18.7毫克/千克),含有人体不可缺少的18种氨基酸及有机硒。

夏县咱老家土特产专业合作社   

黑木耳:含有丰富的植物胶原成分,具有较强的吸附作用。常吃黑木耳能起到清理消化道、清胃涤肠的作用。

    

为了深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和全国农业工作会议精神,高起点、高标准、高水平宣传我省特色农产品,打造功能农产品龙头品牌的实际行动,2017年初,山西省农业厅、山西省科学技术协会在全省联合展开2017山西功能农产品品牌建设活动。活动计划从今年开始,连续5年,每年推出20个功能农产品品牌。到2021年,力争实现培育100个功能农产品品牌,初步形成具有国内外市场影响力和竞争力的功能农产品品牌集群。    

日前,通过竞演直播、社会公众投票以及专家评选,山西省农业厅、山西省科学技术协会联合发布2017山西功能农产品20个品牌。

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询