设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
柳林县公安局袁子捷:扎根基层解难事警徽熠熠葆忠诚
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-09-14 09:31:12       来源:山西日报

袁子捷:警徽熠熠葆忠诚

袁子捷在地头对群众家访,了解生活情况。

作为革命家庭后代,他对党有着深厚的感情。从警17年来,扎根山区12年,他创新多种“便民服务群众法”,为行动不便的老人上门服务上千次,他就是十九大代表、柳林县公安局网络安全保卫大队大队长袁子捷,一个用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,行走在打击犯罪、为民服务新长征路上的热血男儿。

袁子捷的爷爷是八路军战士,曾参加过百团大战,姥爷是1949年前参加工作的“老革命”,在革命家庭的熏陶和父亲母亲的严格教育下,袁子捷从小就励志做一名合格的共产党员。

2002年,袁子捷放弃在县公安局刑警队的工作,申请到条件最艰苦的孟门派出所当基层民警,他认为去基层锻炼才能更好更快成长。带着对家人的愧疚和对基层的憧憬,袁子捷扎根山区一连干了12年,他坚持为孤寡老人、特困户、70岁以上行动不便的老人上门办证,并先后上门送证1000余次;常年资助特困户王兴元、高秋英;资助贫困大学生高雪云、柳杰圆了大学梦。

2011年6月,公安部开展“清网行动”,作为共产党员,袁子捷主动请战,对辖区内的在逃犯进行摸底排查,先后奔赴太原、运城、陕西渭南、河南三门峡等地,行程两千多公里,成功抓获网上在逃犯6人,将辖区内的逃犯全部清零。中秋节夜抓捕潜逃16年之久的故意杀人犯刘某时,为了不给刘某年幼的孩子留下心理阴影,袁子捷暂缓抓捕时机,在其潜逃的住所附近蹲守了一夜,终于等到次日上午,趁孩子上学的空隙,袁子捷和战友成功将刘某抓捕归案。事后得知此事的刘某感动不已,心甘情愿认罪伏法。

12年间,袁子捷始终坚持扎根基层,把大好的青春岁月奉献在山区,真心诚意为山区老百姓办实事、做好事、解难事,先后创新出台了“便民服务群众七法”、办户办证“1、2、3、5+2”工作机制、“矛盾纠纷化解不出村法”等便民利民措施,赢得了辖区群众的信任与支持。

2014年11月,袁子捷调任县公安局网络安全保卫大队大队长,走上了“互联网+”时代的网安工作新岗位,3年来,他带头创新出台“网上网下相结合,打防管控建并举”新举措,率先在全省注册开通“柳林网安”微信公众号、“柳林网警”微信订阅号,查处了山西省第一起微信公众号造谣案……岗位有变,初心不变。袁子捷说,新的起点赋予了我新的使命,我永远不忘记从警入党初心,高标准严要求打击犯罪、为民服务,矢志不渝、敢于担当。

(记者 尚慧辉)

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询