设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
静乐县组织部来兴县蔡家崖观摩学习(图)
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-09-15 09:26:54       来源:兴县新闻网

    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)9月12日,静乐县县委常委、组织部长王利民一行来兴县蔡家崖观摩学习红色革命事迹,和蔡家崖村村委党建工作,兴县县委常委、政法委书记刘云、县委组织部副部长孙利军陪同观摩。

    晋绥边区革命纪念馆建于1962年,是全国重点文物保护单位,是中共中央晋绥分局晋绥边区政府及军区司令部所在地。革命时期,担负着屏障陕甘、拱卫延安、保卫党中央的重要职责,晋绥党政军主要领导人贺龙同志在这里生活和战斗了11个年头,毛泽东周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等中央领导也先后路居这里。毛泽东同志曾在这里召开著名的“晋绥干部会议”,并发表两篇重要著作《晋绥干部会议上的讲话》和《与晋绥日报编辑人员的谈话》。素有“小延安”之称的晋绥边区革命纪念馆是山西省爱国主义教育基地。近年来,随着对吕梁红色旅游的推进,县委县政府的高度重视,先后作了很多复建修整工作,使得展馆更加的丰富,更加的完善,成为全国各地机关党员干部、企事业单位增强党性意识,学习革命先烈精神,重温革命事迹的精神教育典范基地。近年来,国家领导人纷纷涉足这块红色基地,缅怀先烈。6月21日,习总书记视察山西,首站来到兴县晋绥边区革命纪念馆,为英烈敬献花篮。这使得纪念馆在全国各地名声大噪,成为人人向往和敬仰的红色旅游典范基地,也迎来了门庭若市的新面貌,游客接待日流量达到上千人。

    展览馆中体验岁月峥嵘、领袖像前感受伟人风范,在解说员的指引下,大家一边聆听,一边查看,深刻了解革命先烈不怕牺牲、艰苦求索、百折不挠的一生,通过参观,大家纷纷表示要认真学习老一辈革命家舍生忘死、艰苦奋斗的优良作风,继承革命先烈遗志,牢记党的宗旨,进一步提高自身素质和工作能力,立足本职岗位,为国家和人民做出贡献。

 

    在蔡家崖村支部,观摩组在解说员的带领下观看了党支部所在的活动室、文体室、环卫室、阅览室、村史馆等13个配套设施齐全的工作室。近年来,蔡家崖村党支部按照“围绕脱贫攻坚抓党建,抓好党建促脱贫”的思路,把党建与促进脱贫攻坚深度融合,把红色优势转变为党建优势,把党建活力转变为攻坚动力,率先摘帽脱贫,大踏步带领群众致富奔小康,得到了省、市领导的认可和肯定。王利民一行仔细翻阅资料,倾听解说员解说,纷纷表示,这些方法与经验是他们借鉴的标榜。

    观摩组表示,希望以此次考察为契机,进一步加强两县的交流和联系 ,相互学习,为做好两县的发展而努力。

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询