设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
吕梁市政府党组召开扩大会议 推动文化旅游融合发展
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-09-28 11:04:33       来源:吕梁日报

王立伟主持

传达学习全国林业扶贫现场观摩会、农发行支持深度贫困地区脱贫攻坚现场会、2017山西省旅游发展大会等会议精神,研究吕梁市贯彻落实意见

9月27日,市委副书记、市长、市政府党组书记王立伟主持召开市政府党组扩大会议,传达学习全国林业扶贫现场观摩会、农发行支持深度贫困地区脱贫攻坚现场会、全省企业与贫困县合作帮扶现场推进会、2017山西省旅游发展大会、全国公安机关监管工作视频会议和“迎接十九大、忠诚保平安”活动推进会等会议精神,研究我市贯彻落实意见。市政府领导张敬平、李建国、李俊平、杨巨才、李安林、尉文龙、李月勤,市政府秘书长梁斌参加会议。

会议指出,全国林业扶贫现场观摩会是我市近年来承办的一次十分重要的全国性会议,规格高、规模大、范围广,会议贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,充分肯定了我市造林合作社生态扶贫机制,大力推广工程议标、贫困户参与的生态扶贫“吕梁模式”,展现了我省我市“一个战场打赢两场战役”生态建设的成效和脱贫攻坚成果,展示了吕梁经济发展由“疲”转“兴”、政治生态由“乱”转“治”的可喜变化,彰显了新时期的“吕梁精神”和吕梁风貌,极大地鼓舞了广大干部群众的士气,也更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。全市各级要继续保持干事创业的精神风貌,以敢于担当、锐意改革的精神状态,不断总结工作经验,不断创新工作方法,不断推进新的改革,力争各项改革走在全省全国前列,推动脱贫攻坚等各项事业取得更大成效。

会议强调,在我市召开的农发行支持深度贫困地区脱贫攻坚现场会,全面推广风险补偿产业扶贫贷款的“吕梁模式”,深入部署了农发行金融扶贫工作。我市各级要以此次现场会为契机,以农发行确定我市“共创省级政策性金融扶贫试验示范区”试点市为依托,进一步加强与农发行的合作,进一步提升金融扶贫工作水平,切实用好风险补偿产业扶贫贷款,做好扶贫资金与贫困户的精准对接,助推农业龙头企业发展,助力贫困群众增收脱贫,全力以赴攻坚深度贫困堡垒。

会议指出,企业是社会扶贫的重要力量,全市各级要深入学习贯彻全省企县合作帮扶现场会精神,坚持精准扶贫要义,坚持绿色协调发展原则,充分发挥企业资本、管理、技术、市场优势,发挥贫困地区劳动力、土地、生态旅游和特色产业资源优势,创新合作经济组织,健全完善“风险共担、利益共享”的利益联结机制,在脱贫攻坚实践中实现群众增收、企业增效互利共赢。

会议强调,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游培育成战略性支柱产业,是省委、省政府横下一条心、培育新动能的重大举措,是推动转型发展、构建多元产业体系的必由之路。近年来,我市文化旅游产业取得长足进步,旅游人数、旅游总收入保持高速增长,旅游公路等基础设施不断改善,景区景点体制改革不断深化,文化与旅游融合发展的格局初步形成。特别是在近期召开的全省旅发大会上,我市从红、黄、绿等不同角度,向海内外充分展示了“山河多娇英雄吕梁、多姿多彩令人向往”的特点特色。下一步,要按照省委、省政府部署要求,加强组织领导,锐意改革创新,培育壮大市场主体,大力提升旅游品质,着力构建文旅融合大格局,推动吕梁旅游大发展。

会议指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是今年公安工作的主题主线。全市各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,以深化“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动为契机,从严从实从细做好保安全、护稳定、促和谐各项工作,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命,为党的十九大胜利召开作出更大贡献。

(记者 付永文)

吕梁日报

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询