设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
李正印在市直宣传系统调研时强调 坚持正确导向推进融合发展为吕梁改革发展稳定提供强大精神力量
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-10-10 10:46:40       来源:吕梁日报

李正印在市直宣传系统调研时强调坚持正确导向推进融合发展为吕梁改革发展稳定提供强大精神力量

10月9日,市委书记李正印在市直宣传部门调研。他强调,要深入学习贯彻习总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,牢牢把握正确舆论导向,积极推进传统媒体与新媒体融合发展,进一步提高新闻舆论宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,为吕梁改革发展稳定提供强大精神力量。市委副书记、宣传部长张广勇,市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明一同调研。

在市委宣传部、市新闻办、市网信办、吕梁日报社、吕梁广播电视台等单位,李正印与一线工作人员亲切交谈,鼓励大家弘扬主旋律,打好主动仗,传播正能量,为推动吕梁经济社会发展作出新贡献。

调研期间,李正印主持召开座谈会,听取相关单位主要负责人今年以来工作情况汇报,对宣传战线取得的成绩给予充分肯定。李正印指出,当前,全市上下正在深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕抓好“三件大事”,实现“六新目标”要求,扎实推进各项工作。做好新闻宣传工作,发挥好主流媒体作用,对于扎实推进改革发展稳定和党的建设各项工作具有十分重要的意义。全市各级宣传部门要认真学习习总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话精神,学习骆惠宁书记在省直宣传单位调研时的讲话精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,不断提高新闻舆论工作水平。

要始终坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向。要坚持党性原则,坚持正确舆论导向。把坚持正确舆论导向的要求贯穿到新闻采集、撰写、编排、发布各个环节,体现到每一篇新闻报道中,融入到各种新闻产品中。

要进一步加大改革创新力度,努力提高党的新闻舆论工作的能力和水平。将创新理念贯穿到新闻题材、形式、内容以及体制机制等各方面,深入推进传统媒体与新媒体融合发展,把握新闻工作的时度效,激发新闻工作的新活力。

要进一步重视网络宣传工作。要将党管媒体的原则贯彻到新媒体领域,进一步健全制度,充实力量,切实重视网络舆情,加强网络宣传队伍建设,努力营造健康有序的网络舆论环境。

要进一步加强新闻宣传队伍建设。要加强政治理论学习,加强业务能力培训,培养一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。新闻舆论工作者要转作风、改文风,把镜头聚焦群众,版面留给基层,多出“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻产品。要严格自律,带头践行社会主义核心价值观,树立新闻舆论工作者的良好形象。

各级党组织要自觉承担起加强和改善党对新闻工作领导的政治责任和领导责任,善于运用新闻舆论工具和宣传阵地,积极主动谋划好本地区和本部门新闻舆论工作。各级领导干部要把运用舆论工具宣传真理、动员群众、传播经验、指导工作作为一项基本功。全市各级媒体要加大力度宣传党的路线方针政策,进一步动员、组织群众,投身到吕梁脱贫攻坚、转型发展、振兴崛起的征程中。要大力宣传全市广大干部群众“喜迎十九大、岗位做贡献”的生动实践和鲜活经验,积极营造团结奋进的舆论氛围,为我市走好新征程、探出新路子、创造新业绩提供强大精神力量。

(记者 李雅萍)

吕梁日报

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询