设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
教育部督导组在石楼县督导评估义务教育均衡发展情况
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-11-13 14:47:45       来源:石楼县新闻办

11月8日—9日,全国义务教育均衡发展督导评估组一行在国家督学、江西省电子信息工程学校校长杨乐文带领下,采取现场查看、资料查阅、公众满意度调查等形式,对石楼县创建全国义务教育发展基本均衡县进行督导认定评估。吕梁市人民政府副市长李俊平,吕梁市教育局长康二平,吕梁市政府教育督导室主任王改顺,石楼县委副书记、政府县长陈浩,政府副县长郭登文等陪同督导评估。

在义务教育均衡发展工作陈述答辩会上,陈浩汇报了石楼县义务教育均衡发展工作情况。他指出,石楼县在财政极度困难的情况下,县委、县政府不等不靠,多措并举,大力改善办学条件,在健全机制、优化布局、优先投入、完善设施等方面不断强化政府职责,在教师补充、培训、交流等机制上合理优化师资配置,着力提高教师待遇,稳定教师队伍,努力激发教师干事创业热情,大力弘扬“敬业奉献、励志坚守、勇争一流”的石楼教育精神,确保了优师无外调,优生不外流,为提升石楼县教育教学质量,为创建义务教育发展基本均衡奠定了良好的基础。石楼县将以此次督导评估为契机,诚恳接受专家指导,严格按照督导组和专家们提出的建议和要求,坚持义务教育均衡发展不动摇,做到政策保障机制不变,经费投入不减,进一步推动全县教育事业又好又快发展。

郭登文表示,此次全国义务教育均衡发展督导评估组来石楼县督导评估,既是对石楼县义务教育工作的一次综合的检查,更是对各项工作的全面推动,义务教育均衡发展永远都是进行时,下一步,石楼县将继续坚持优先发展战略不动摇,有决心和信心将存在的问题彻底整改到位,不断推动义务教育从基本均衡向优质均衡转变。

李俊平对教育部督导组的到来表示欢迎和感谢,并希望本次的督导评估工作能够有力促进石楼县的教育发展,同时希望督导组能够针对石楼县的工作给予指导,提出宝贵的意见和建议。

督导评估组全面系统地查阅了石楼县开展义务教育均衡发展工作的有关档案资料,分别召开了人大代表、政协委员,校长代表,教师代表,家长代表4场座谈会,全面了解各界人士对石楼县义务教育均衡发展的满意度。

督导评估组分两组实地走访了石楼一中、南城初中、第五小学、南城区明德小学、小蒜中心校、石楼二中、龙交中心校、沁园春小学及韩家山教鹏焉、裴沟乔子头等10所中小学和教学点,实地察看学校校容校貌及功能室、安全措施、教学设施设备使用情况,评估组对石楼县义务教育均衡发展工作给予充分肯定,认为石楼县在县域义务教育均衡发展工作中,认真贯彻落实国家关于推进义务教育均衡发展的各项部署和要求,重视程度高,投入力度大,措施办法多,工作成效显著,希望石楼县要以这次国家评估认定为契机,进一步推动全县义务教育均衡发展,让每一位学生享受到国家义务教育资源,努力办好人民满意的教育。

督导组一行还参观了石楼县红军东征纪念馆、留村毛泽东路居地。

刘志远 陈贞

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询