设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
山西省科协系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-11-13 17:27:22       来源:黄河新闻网

党的十九大召开以来,全省科协系统多措并举学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,团结联系我省广大科技工作者,谱写新时代社会主义现代化建设新篇章。

山西省科协党组高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,从中心组、机关、党支部三个层面,采取集中学习、专题研讨等方式狠抓落实。同时,通过开展一系列务求实效的活动,利用自身丰富的媒体资源进行宣传,带动全省科协系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

一是提前部署,为十九大召开营造良好氛围。精细实施迎接十九大宣传报道,广泛运用《科学导报》、《山西科技报》、山西省科协官网、山西科协微信、科学之春微信、专家大院微信等主管、主办媒体资源,开设“喜迎十九大”专栏,发稿近30篇,为十九大召开营造良好氛围;结合科教兴国、人才强国、可持续发展、创新驱动发展等战略践行社会主义核心价值观,组织山西最美科技工作者寻访及宣传活动;组织科技工作者代表参观“砥砺奋进的五年”主题展览,加深理解五年来以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,攻坚克难、励精图治,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,取得的举世瞩目的成就;与科技厅共同举办山西省喜迎十九大科技成果展,集中展示了“十二五”期间特别是十八大以来山西省取得的重要科技成果和山西省院士工作站建设取得的成绩,特别是战略性新兴产业取得的优异成就;策划编制《砥砺前行五年间山西省重大科技创新成就》宣传画册,鼓舞全省人民转型创新发展的信心;策划拍摄反映党的十八大以来,科协工作者爱岗敬业、扎实工作、喜迎党的十九大胜利召开的微电影《科协人的一天》。

二是及时传达学习,掀起学习贯彻热潮。省科协把收听收看十九大报告作为一项重要的政治活动,10月18日,省科协领导班子成员和机关全体干部怀着无比激动的心情在机关会议室集中收看党的十九大开幕会,各直属单位就地组织了收听收看;党的十九大召开以来,省科协主要领导亲自解读、宣讲党的19大精神;省科协中心组、各支部已组织不同层级的学习、研讨数十次;主管、主办媒体通过不同形式宣传十九大精神,《科学导报》《山西科技报》根据省委宣传部精神开设十九大时光、聚焦十九大报告栏目,发稿20余篇,十九大整版报道20个,山西省科协官网、山西科协微信、科学之春微信、专家大院微信发布稿件80余篇,充分展现了全省科协系统、科技战线学习宣传贯彻党的十九大精神的火热场景和生动实践。

三是制定方案,把学习贯彻十九大精神落到实处,推向纵深。省科协党组安排部署省科协学习贯彻落实党的十九大精神工作,并研究制定《山西省科协贯彻党的十九大精神实施方案》,结合实际学深悟透, 真正把学习贯彻十九大精神落到实处;成立党的十九大精神宣讲团,结合山西省万名干部大调研工作,人人带着调研课题赴基层宣讲解读精神。

 

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询