设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
山西18家医院实现在线支付 再也不用担心“被爽约”
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-11-14 08:22:51       来源:山西晚报

原标题:我省18家医院实现在线支付

预约挂号后直接在线支付,既不用担心错过取号时间“被爽约”,又可以节省提前到医院排队候诊的时间。11月13日,记者从“健康山西”(原山西挂号)预约诊疗平台了解到,截至目前,该平台已入驻的70余家医院已经有18家实现在线支付,个别医院甚至不用打单就可以直接到诊室就诊。

“想着离得近,也不用太着急,不想出门时忘带手机了,又上楼取了一趟,就耽误了点儿时间,错过了取号时间,现场又没号了,只能再重新预约。”13日上午,在省人民医院门诊大厅,62岁的贾女士唉声叹气。“其实,您预约挂号成功后,可以根据提示直接在线支付挂号费,这样,就不用担心错过取号时间而耽误就诊了,您只要在预约时间前10分钟来医院,在自助机上打个单子,就可以直接到诊室就诊了。”导诊人员说着,拿起手机给贾女士进行了操作演示。“原来,这么简单啊,下回我就知道了,预约好了直接支付就不会这么麻烦了。”贾女士说。

省人民医院门诊部相关负责人介绍,按照该院原先的预约挂号规则,患者在预约成功后,必须提前50分钟到医院取号,如果错过取号时间,系统就会自动视为“爽约”,该号源也会重新返回号池,供现场窗口挂号。像贾女士一样因为错过取号时间而“被爽约”的患者不在少数。“本地的可能还好一些,特别是一些外地患者,大老远跑来了,却因为错过时间没能正常就诊,现场有号还好,要没号估计还得再折腾,浪费时间不说,还得再搭上来回的路费、餐费等。”该负责人说。

健康山西预约诊疗平台相关负责人介绍,目前,全省总共有70余家医院入驻该平台,已经开通在线支付的医院有18家,分别是:山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西大医院、山西省儿童医院、山西省肿瘤医院、山西省眼科医院、山西省中西医结合医院、山西中医学院附属医院、太原市中心医院、太原市第二人民医院、阳煤总医院、晋城大医院(晋煤总医院)、长治医学院附属和平医院、运城市盐湖区人民医院、阳曲县人民医院、清徐县人民医院、万荣县人民医院。

有过预约就诊经验的患者都知道,目前,预约挂号并在线支付后,患者就诊时虽然不需要再提前取号,但在就诊前还需要在自助机或预约取号窗口再打单就诊。需要提醒的是,山西大医院、山西医科大学第二医院(风湿科除外)、山西省儿童医院、山西省眼科医院、太原市中心医院、太原市第二人民医院、长治医学院附属和平医院等7家医院在就诊时,无需打单就可直接到诊室就诊。

(记者 薛琳 通讯员 郭霞)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询