设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
好项目落地贫困县 石楼县招商引资 118.3亿元
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-11-14 09:29:49       来源:三晋都市报

中共石楼县委副书记、县长陈浩(右)与投资企业代表签约。 张福荣/图

13日上午,由中共石楼县委、县政府主办的“2017山西·石楼——招商引资引智推介会暨项目签约会”在太原市迎泽宾馆举行。石楼县、吕梁市的相关领导和来自省内外50多家企业代表共100多人汇聚一堂,为石楼县的招商引资及经济发展建言献策。项目签约会上,哈尔滨华隆饲料开发有限公司、国家电投(集团)远达环保股份有限公司等16家企业与石楼县政府达成了在石楼总投资118.3亿元,开发建设16个重点项目的协议。

中共石楼县委书记油晓峰在推介会上说:“诚邀社会各界企业家朋友和投资商,充分发挥各自的企业优势、市场优势、资本优势、人才优势,在以下这些领域和石楼加强合作:一是新型能源产业。石楼将扩大投资开发规模,吸引更多的光伏发电、风力发电、煤炭开采、煤层气开发等新型能源产业落户石楼。二是特色农业产业。希望与有志之士,依托石楼全境被山西农大确定为绿色食品产业基地、有机产品示范县申报工作获得国家认监委批准的优势,在有机农产品精深加工领域加强合作,把石楼打造成山西的有机农产品生产基地。三是优质蜂蜜产业。作为国家蜂产业体系确定的吕梁山优质蜜源基地,欢迎企业与我们合作,将全县年产700多吨的富硒蜂蜜,打造成全国知名的‘地标产品’。四是文化旅游产业。石楼出台了县域旅游招商政策,正在倾力打造以‘黄河第一湾、《沁园春·雪》创作地、红军东征纪念馆’为重点的全域文化旅游综合产业链,希望与大家共同携手,推动石楼旅游产业整体包装升级,打造面向全国的旅游休闲新品牌。”

据油晓峰介绍,这次推介会经过精心筹备,石楼县筛选了其中一批涉及绿色农业、农副产品加工、养殖业、种植业、旅游、城市基础设施、煤层气下游产品等7大类36个重点招商引资项目。更为可喜的是,所签约的16个重点项目符合国家的投资政策,符合石楼产业发展规划,投资大、带动能力强,对于加快石楼脱贫攻坚步伐,与全国人民同步建成小康社会具有重要意义。

石楼是国家扶贫开发工作重点县,省委、省政府确定的十个深度贫困县之一。近年来,该县紧紧围绕“决胜脱贫攻坚、建成小康社会”奋斗目标,扎实推动绿色生态立县、红色旅游兴县、特色产业富县、脱贫攻坚强县发展路径,全力建设人文、美丽、小康、创业、勤廉“五个石楼”,走出了一条纯农业县区转型跨越发展的新路子。特别是十九大报告提出的美丽乡村战略和国务院最新的《中国农村扶贫开发纲要》再度给力,为石楼基础设施、城市建设、产业发展等各个方面带来不可限量的发展机遇。

(记者 张福荣)

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询