设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   图片新闻
山西:服务“双十一” 快递“搭”上高铁走
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-11-14 17:25:36       来源:黄河新闻网

11月14日上午,太原南站站台上,中铁快运太原分公司工作人员正往太原南至西安北的D2511次动车组列车上搬运快件。当天,仅用3个小时,100件电商快件便“搭乘”D2511次列车从太原抵达了西安,这100件快件绝大多数是由顺丰等物流公司承接的双十一电商快件,包括红枣、荞麦等大量的山西本土特产。仅11月14日当天,太原南站就利用5趟高铁资源发送了电商快件500余件。

据了解,自11月11日起至20日,太原铁路局继续推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁载客动车组、确认列车及普速行李车等运力资源,积极挖潜,开展“当日达”“次晨达”“次日达”等快捷运输服务,为满足电商网购市场运输需要增添新的快速物流通道。为期10天的电商黄金周期间,太原铁路局担当的40对高铁动车组将利用车内大件行李存放处、最后一排座椅后空间及集装件专用存放柜等设施装运高铁快运货物。同时,根据市场需求,太原南火车站开往北京西、郑州、西安北、沈阳北及运城北、侯马西方向的9趟列车,北京西、沈阳北、西安北开往太原南的6趟列车均会预留一节二等座车厢专门用于装运批量快件。记者侯津刚摄影报道。

图为11月14日上午,中铁快运太原分公司工作人员正往太原南至西安北的D2511次动车组列车上搬运快件。

当天,仅用3个小时,100件电商快件便“搭乘”D2511次列车从太原抵达了西安,这100件快件绝大多数是由顺丰等物流公司承接的双十一电商快件,包括红枣、荞麦等大量的山西本土特产。仅11月14日当天,太原南站就利用5趟高铁资源发送了电商快件500余件。

图为11月14日上午,中铁快运太原分公司工作人员正往太原南至西安北的D2511次动车组列车上搬运快件。

据了解,自11月11日起至20日,太原铁路局继续推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁载客动车组、确认列车及普速行李车等运力资源,积极挖潜,开展“当日达”“次晨达”“次日达”等快捷运输服务,为满足电商网购市场运输需要增添新的快速物流通道。为期10天的电商黄金周期间,太原铁路局担当的40对高铁动车组将利用车内大件行李存放处、最后一排座椅后空间及集装件专用存放柜等设施装运高铁快运货物。同时,根据市场需求,太原南火车站开往北京西、郑州、西安北、沈阳北及运城北、侯马西方向的9趟列车,北京西、沈阳北、西安北开往太原南的6趟列车均会预留一节二等座车厢专门用于装运批量快件。

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询