设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
80后改娃师替娃娃“微整形”月入上万
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-11-15 09:40:31       来源:中新网

80后美女改娃师替娃娃“微整形”月入上万

    图为黄思林改妆成功的洋娃娃。 俞靖 摄

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。 俞靖 摄

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。 俞靖 摄

    广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。5年来,经她改妆的娃娃已有上百个。黄思林14日接受记者采访时表示,“改娃”的妆费平均每个收费从1000到2000元不等,凭借此,她每个月都能轻松收入上万元。

    1987年出生的黄思林是一名中学美术老师。5年前,一次偶然的机会,她接触了来自美国的“小布”娃娃。

    “小布”娃娃英文名叫Blythe,1972年诞生于美国。“小布”四肢短小,头部和眼睛偏大,拉动后脑勺的拉环可以睁眼、闭眼。富有创意的玩家热衷于给娃娃“换脸”,带着它们旅行、拍照。于是,一种专门给“小布”改妆的“改娃”师应运而生。经过“改娃”师巧手改造后的“小布”面部表情丰富,可以微笑、嘟嘴、流泪。

    中国最早的“改娃”玩家大都是“海归”。目前,在中国大陆,“改娃”师主要聚集在北上广等地,一些“大师级”的“改娃”师“改娃”的妆费平均每个可以超过3000元。黄思林说,起初接触娃娃是为了圆儿时的梦,后来了解到可爱的“小布”娃娃可以通过“改娃”的方式将其变得独一无二后,她开始在网上自学“改娃”,并成为了一名独立“改娃”师。

    2012年,刚进“改娃”圈的黄思林用一个月的工资,买了人生中第一只“小布”娃娃。第一次将改妆好的娃娃放到网上后,黄思林就收获了无数网友点赞。由于制作定制娃娃需要雕刻、打磨、上妆、定型等多个步骤,黄思林把家里的小房间改成了工作室。

    如今,黄思林“改娃”的技术日渐娴熟,找她“改娃”的人也越来越多。前两年,黄思林把一年“改娃”的名额放到网店去预售,每个月改8到10个娃娃,2017年3月份,黄思林已把一整年的“改娃”名额全部预售了出去。

    “改娃”5年,从黄思林手里改过的娃娃已多达数百个。“很有成就感,一点一点纯手工创作出来的,能够被别人所喜欢,然后愿意付钱来为我的这一份努力来买单,我觉得这就是一件非常非常值得的事情。”黄思林说。

    “现在我每天都元气满满,身边的朋友也很受感染,这样的生活状态我很享受。儿时的梦想,如今也越来越清晰了。”黄思林说。

    黄思林坦言,希望自己有一天能有一款自己设计、创作、自己制作完成的娃娃,从“改娃”师变成一名娃娃设计师。(张广权 俞靖)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询