设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
吕梁:车坠山崖一家人被困 见义勇为好心人施救
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-12-06 10:47:19       来源:吕梁晚报

近日,家住离石区田家会村的冯栓丽将一面写有“见义勇为保平安,助人为乐显真情”的锦旗及感谢信送到柳林县城市综合执法大队队员杨亚峰手中,感谢杨亚峰对自己一家人的救命之恩。

11月15日晚,冯栓丽驾驶一辆粉色轿车,带着其父母、爱人到柳林县高家沟乡探亲。途经高家沟乡郭家沟路段时,由于夜深视线不好,加上不熟悉路况,在经过急转弯道时,不慎驾车翻进了十多米的深崖,一家四口被困车内,自救无果,再加上深夜事发地段途经车辆较少,位置相对隐蔽,很难被人发现,一家人都不同程度受伤,随着气温的急剧下降,情况十分危急。

事发半个小时左右,杨亚峰和同事彦明途经这里,远远看到深沟里不时有微弱灯光闪烁,引起了他的警觉。受过专业训练的杨亚峰,断定是有摩托或机动车坠崖,便放慢车速在事发地周围进行搜寻,经过搜寻,一棵明显有撞击痕迹的松树引起了他的注意。

杨亚峰发现松树倒了,便下了车,下车后隐约听见山崖下有人呼喊救命,他和同事彦明到路边打开手机电筒,看到山下掉下去一辆车,报警后,他们就赶紧找下去的路准备救人。

通过微弱的手机电筒,他们发现现场情况十分危急,必须马上救人!不由多想,杨亚峰便和同事摸索着向崖下爬去,十多米的山崖,虽然不算太高,但因为没有通往崖下的路,就是白天要下崖,也是异常凶险。为了救人,杨亚峰和彦明早把个人安危置之度外,一心想着怎么尽快救出山崖下的人。

“下去后,发现车已经翻到河里了,车损坏很严重,气囊已经全部弹出来了,我和同事彦明找了块石头把挡风玻璃砸烂,赶紧往出救人,驾驶座和后面两个人先救出来的,另一面的人实在是没办法施救,开车的小伙情绪相当激动,他媳妇和爸爸还在里边卡着,我们一边安抚他的情绪,一边又想办法施救。”杨亚峰和同事一边安抚着被救的伤员,一边设法对仍被卡在车里的两人进行施救,高强度的救援工作使他们二人的体力急速下降,但时间就是生命,二人一刻也不能停止救援。

没多久,接到报案的消防官兵和120急救人员赶到了现场,经过紧急救援,冯栓丽的父母被救出并送往医院接受治疗,其爱人及未出世的宝宝由于伤势过重不幸离世。在听到这个消息时,杨亚峰自责不已,他说如果自己能早点发现他们,早点救出他们,也许还有挽救余地。

救援结束的第三天,杨亚峰还专门赶往冯栓丽父亲所在的医院,去看望老人,希望他们一家能鼓起勇气,幸福地生活下去。

(记者 木二东 通讯员 高龙)

吕梁晚报

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询