设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   周边视点
2017《时代》周刊年度人物出炉 悉数近3年年度人物
编辑:冯璐璐      责任编辑:刘芳     2017-12-07 16:52:50       来源:中新网

从好莱坞大亨、金牌制作人温斯坦,到美国国会任职时间最长的众议员科尼尔斯,从好莱坞到美国媒体甚至国会……2017年,美国多个行业都弥漫在“不可言说”的性骚扰丑闻中。2017年12月6日,美国《时代》周刊“年度人物”评选如期揭晓,揭露性骚扰和性侵事件的“打破沉默者”获得了这一殊荣。

自1927年以来,《时代》周刊每年都会评选“年度人物”,选出对当年时事影响最大的人。至于对当年的影响是正面还是负面,《时代》周刊曾撰文表示称,这是要留给读者的问题。以下就是近三年,《时代》周刊所评选的“年度人物”。

【2016年:“改写美国政治规则”——特朗普】

在今年《时代》周刊“年度人物”评选结果出炉之前,美国总统特朗普因被传“婉拒提名”,一度成为媒体关注的焦点。其实,2016年12月7日,《时代》周刊就以“改写美国政治的游戏规则”,给予特朗普年度“风云人物”头衔。

《时代周刊》在颁奖当天刊登的一篇文章中表示,特朗普参加美国总统选举并赢得胜利,给美国政界带来了剧变。

在该奖项颁布不久前,特朗普刚刚在11月的美国大选中,战胜对手希拉里•克林顿,在意外声中赢得大选胜利。

特朗普在得知这一评选结果后表态称,入选年度人物是“极大的荣誉”,且入选对自己“意义重大”。据悉,特朗普本次当选是在成功“PK”掉各个对手后获选的,这些对手包括希拉里•克林顿、俄罗斯总统普京等。

【2015年:引领德国的坚定力量——默克尔】

当地时间2015年12月9日,德国总理默克尔当选美国《时代》周刊2015年度风云人物,《时代》周刊的主编南希•吉布斯在评价她当选原因时称她:比多数政治人物敢于向她的国家提出要求,善用权宜之计。

在2015年的“年度人物”出炉时,路透社为当选者拼了一张她在不同的场合露面时,穿上不同颜色的外套的图片。《时代》周刊则称赞默克尔在欧洲债务危机、难民与移民危机以及俄罗斯干预乌克兰事件的表现,称她走的“并非一条轻松道路”。

默克尔是自1986年之后,《时代》周刊选出的首名女性年度风云人物;也是第四位当选《时代》周刊年度风云人物的女性。默克尔的发言人当时表示,默克尔将视这个荣誉是她为推动德国及欧洲美好未来的一次激励。

【2014年:危难中的坚守与拯救——埃博拉医护人员】

“在政府没能力应对的地方,他们冲在第一线。当问起是什么力量驱使他们前进时,有的人回答是上帝,有的是国家,而有的说就是本能”。这是《时代》周刊主编吉布斯在撰文解释为何将该称号授予埃博拉病患医护人员时的撰文。2014年12月,“埃博拉斗士”被美国《时代》周刊评选为“年度人物”。

吉布斯撰文称,“他们冒着生命的危险,坚持留守,牺牲自我、拯救生命。” 在吉布斯的文章中称,“埃博拉斗士”的当选是出于敬佩他们的勇气和怜悯之心,出于他们为世界建起防线争取了时间,出于他们冒险、坚持,以及牺牲和拯救。有医护人员奋战在一线,他人才能在夜晚安睡。

一名利比里亚护士说,“我愿意为拯救他人而献出生命,以自己的能力与埃博拉抗争到底。”这也许就是吉布斯所说的“英雄之心”。

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询