设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
尽职尽责显忠诚 交口县地税局副局长驻回龙乡窑上工作队队长张彩虹
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2017-12-26 08:46:42       来源:黄河新闻网吕梁频道

尽职尽责显忠诚 交口县地税局副局长、驻回龙乡窑上工作队队长张彩虹

扶贫无小事。对于交口县地税局副局长、驻回龙乡窑上工作队队长张彩虹而言,扶贫工作在路上,也在心中。

今年8月,局里全面加强驻村帮扶力量,工作干练的张彩虹被调整到扶贫一线担任队长,并充实了驻村工作队员。带着组织的嘱托张彩虹带队踏上了扶贫创业的征程。

枣洼村里安了家

驻村入村就是村里人。

扶贫以来,张彩虹履职尽责,驻村入户,遇到紧急事务节假日都不休息,吃在村里,住在村里,工作在村里,始终同村干部和老百姓打成一片。

扶贫是新工作,必须尽快适应。她严格要求工作日志要填写规范、内容充实、言之有物、紧扣日常工作实际;在入户走访时,她与贫困户亲切交流,了解详细家庭情况,分析致贫原因,逐一制定帮扶计划。

遇到农忙时节,她还亲自走到田间地头,帮老百姓干农活。遇到贫困户家里有变故的,她亲自掏腰包送上自己的关怀和慰问。点点滴滴的帮助,实实在在的关心,温暖了群众的心,群众与她建立了深厚的情谊。

在田间帮贫困户掰玉米

养殖基地落了地

产业扶贫是张彩虹在扶贫点上最重视的事情,费的心思最多,用的时间也最多。紧紧抓住政策契机,按照依托金融扶贫政策,她鼓励村里带动贫困户发展支柱产业,强化“造血功能”的总体思路。

她和局长王小军多次磋商研究,与全体帮扶责任人针对枣洼村脱贫进行专题研究,并带领驻村工作队员与窑上村干部多次探讨了解万头养殖计划的实施情况。

她多次到窑上阳坡沟底查看万头养殖项目的开工情况,并协调解决了挖掘机和运输车使用难的问题。大象养殖场地“三通一平”工程于9月底全部结束。

在大象养殖场地施工现场

入户走访送温暖

冬天悄然来临的时候,扶贫队组织了大型扶贫济困送温暖活动,到回龙乡枣洼村和贾家沟村逐门逐户走访慰问贫困户。

给贫困户送御寒大衣

在每一户贫困户家中,大家都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生活现状和身体状况。张彩虹再三嘱咐他们:生活再苦再难都不要失去信心,有困难我们党和政府都会尽力提供帮助,日子一定会越来越好!

天气虽冷,但走访慰问温暖了贫困群众的心,贫困户成玉全和庞来玉拿着棉大衣心里充满感激和希望连声说“谢谢”。 

帮一把贫困老党员

张彩虹多次走访贫困户老党员周明贵,亲切地与他畅谈党的惠农政策。70多岁的周明贵老大爷总是高兴地夸现在的政策好,现在的时代更好,叨念着党和政府对老百姓的关心,脸上洋溢着幸福的笑容。

走访贫困户老党员

张彩虹常常叮嘱身边的队员要像老党员同志学习,坚定信念、不忘初心、懂得感恩。

她是这样说的,也是这样做的,她以实际行动践行着一名共产党员的信仰和情怀,给困难群众点亮生活的希望,提振了人们脱贫致富的信心!

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询