设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
吕梁警方侦破部督特大网络制贩毒案 捣毁制毒加工厂3处
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2017-12-28 17:25:08       来源:黄河新闻网吕梁频道

新闻发布会现场

吕梁警方侦破部督特大网络制贩毒案

捣毁制毒加工厂3处 缴获各类毒品9.5公斤

抓获犯罪嫌疑人13名 破获刑事案件20余起

黄河新闻网吕梁频道讯(尹拴海 王跃)近日,吕梁市交城县公安局多警联动、合成作战,经过长达半年的缜密侦查,辗转上海、辽宁、甘肃、江苏等地,行程10万余公里,成功侦破“2017.7.14”部督特大网络制贩毒案,捣毁制毒加工厂3处,缴获各类毒品9.5公斤、100斤制毒原材料和大量制毒设备,抓获毒品犯罪嫌疑人13名,破获刑事案件20余起。

12月28日,吕梁市人民政府新闻办公室、吕梁市公安局联合举办吕梁市公安机关侦破交城“7.14”部督特大网络制贩毒品案新闻发布会,现场对此案的侦破情况进行了发布。

图为缴获的毒品及制毒原料。图片来源于吕梁公安

今年6月30日,交城县公安局网监大队民警在办理一起网络赌博案时,在网上巡查过程中发现,辖区群众游某苗在“火在跑、烟在烧”“一口浓烟吐出美好明天”等QQ群中询问、交流制造冰毒技术,办案民警立即对其展开侦控工作。7月13日,办案民警果断出击,将犯罪嫌疑人游某苗抓获,现场查获冰毒成品、半成品72.4克,海洛因0.23克,部分化学品和若干化学仪器。

经审讯,犯罪嫌疑人游某苗供述,代县有一个绰号“大哥”的男子与其共同参与制毒。获取这一重大线索后,交城县公安局高度重视,立即成立以局长赵强为组长的专案组,组织精干警力,全面开展侦控工作。

通过对各类案件线索的分析研判和深度经营,一个组织严密、分工明确、利用网络从原料提供输送、制毒、贩毒到吸毒的全链条涉毒犯罪团伙浮出水面。团伙内部有专人提供制毒资金、专人组织实施制毒活动,犯罪嫌疑人通过QQ群、微信等方式学习、交流制毒技术并招募制毒技术人员,甚至越境赴缅甸学习制毒技术;不仅有稳定的制毒原材料供应者,还有专门的毒品销售人员和大批“瘾君子”。

民警正在清点缴获的毒品及制毒原料。图片来源于吕梁公安

专案组兵分多路,迅速对涉案人员开展收网行动。7月20日至9月30日,在山西省代县、榆次区、太原市,甘肃省灵台县、上海、辽宁省咯左自治县、江苏省昆山市等多地警方的密切配合下,涉案的13名犯罪嫌疑人悉数落网。

在此案侦破期间,专案组民警通过深挖犯罪,带破该犯罪团伙成员参与、实施的网络赌博案、制造假药案、组织他人偷越国境案、侵犯公民个人信息案、网上传播淫秽物品案、伪造国家机关公文印章案和传授犯罪方法案等20余起。

目前,抓获的13名毒品犯罪嫌疑人全部移送起诉,查获的4名吸毒人员中,2人被依法强制隔离戒毒,2人被依法处以治安拘留处罚。

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询