设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
梁志勇同志任吕梁市委委员、常委、离石区委书记 常书铭不再担任
编辑:高增平      责任编辑:高增平     2018-01-08 09:14:36       来源:今日离石

离石区干部大会。梁美丽 摄
吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇讲话。梁美丽 摄

1月5日,吕梁市离石区召开全区干部大会,宣布山西省委、吕梁市委关于离石区委主要负责同志职务调整的决定。市委副书记、宣传部长张广勇主持会议并作讲话,市委组织部常务副部长郭红波宣布省委、市委关于离石区委主要负责同志职务调整的决定。梁志勇同志任吕梁市委委员、常委,离石区委委员、常委、书记。常书铭同志不再担任吕梁市委常委、委员,离石区委书记、常委、委员职务,另有任用。区四大班子领导及其他区级领导出席会议。

张广勇指出,此次离石区委主要负责同志职务调整,是省委、市委根据工作需要,结合离石领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委、市委对离石区领导班子建设的高度重视,对离石工作的大力支持。相信在梁志勇同志的带领下,离石区广大干部群众一定能够继续发扬精诚团结、奋力拼搏、开创一流的优良传统,把离石的各项工作做得更好。

张广勇代表市委对离石区今后工作提出要求。一要坚持理论武装头脑,深入贯彻党的十九大精神;二要坚持脱贫攻坚统领,确保2018年全区整体脱贫;三要坚持创新发展理念,努力推动转型绿色发展;四要坚持从严治党,构建风清气正的政治生态;五要坚持民主集中制,自觉维护班子团结。全面正确理解省委、市委的决定,带头讲政治顾大局守纪律,把思想统一到省委、市委的决策部署上来,砥砺奋进、开拓创新,努力推动离石改革发展稳定和各项事业迈上新台阶。

常书铭表示,在离石任职三年来,与同志们朝夕相处、共同工作、一起奋斗,上任以来,始终牢记省委的殷切重托,和同志们一道,在压力之下担当作为,在困难面前团结奋进,立规矩、正风气、稳人心,打基础、保稳定、抓改革、促转型,和全市全省一道,实现了政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”。通过几年的不懈努力,离石各方面的工作已经步入健康轨道,各项事业蒸蒸日上,经济社会发展翻开了新的一页。在新的岗位上,将依然会情系离石、关注离石、支持离石。

梁志勇在表态发言中说,完全拥护省委、市委关于区委主要负责同志职务调整的决定,坚决服从组织安排。能为离石人民谋幸福、为离石事业谋发展深感荣幸,衷心感谢组织的充分信任和大家的真诚接纳。近年来,以常书铭同志为班长的离石区委领导班子,团结带领全区广大干部群众,脱贫攻坚成效显著,区域经济企稳向好,社会事业整体进步,人居环境不断改善,政治生态风清气正。我们将坚持好、传承好、发扬好这一良好局面,不断开创新时代离石改革发展稳定各项事业的新局面。

 梁志勇说,从今天开始,我就是离石的一员了,离石就是我新的家乡,我会牢记组织的重托,不辜负党和人民的期盼,满怀真情地热爱这片土地,不忘初心、不辱使命、不负重托,推动离石各项工作迈上新台阶。一要讲政治、铸忠诚,做不忘初心的表率;二要讲学习、强本领,做学思践悟的表率;三要讲大局、聚合力,做精诚合作的表率;四要讲宗旨、强作风,做为民服务的表率;五要讲责任、有担当,做真抓实干的表率;六要讲廉洁、守法纪,做廉洁自律的表率。在省委、市委的坚强领导下,离石区新一届领导班子有决心有信心带领全区33万干部群众,砥砺奋进,开拓创新,奋力谱写好新时代中国特色社会主义离石新篇章!

 参加本次会议的还有区直单位负责同志,垂直管理单位负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇(街道办)长(主任)。  王卫华

  相关链接
友情链接  
吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询