设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   教育
西安计划五年留住百万大学生在西安就业创业
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-01-11 10:39:53       来源:央广网

西安市委、市政府在推出人才新政、户籍新政、就业创业新政、安居新政等系列引人留人政策后,10日正式启动“百万大学生留西安五年行动计划”,着力完善扶持大学生就业创业政策,优化就业创业环境,提升就业创业服务水平,创造更多适合大学生的高质量就业岗位,吸引更多大学生关注西安、爱上西安、留在西安、建设西安,提高西安未来竞争力。

西安“百万大学生留西安五年行动计划”将采取九大系列举措:每年召开大学生就业创业座谈会,动员社会各界关注支持大学生在西安就业创业;由市领导,区县、开发区和相关部门负责人及成功企业家、投资人、创业导师等组成宣讲团,赴高校开展宣讲,解读鼓励大学生留西安就业创业政策举措,增进大学生对西安市情的认识和情感认同,每年至少在25所高校开展宣讲活动;每年开展“创业西安校园行”“区县(开发区)书记、区长(主任)校园行”“创业沙龙进校园”等活动,引导大学生转变观念、关注西安;开展校园精准招聘活动,每年至少开展30场巡回招聘活动;进校园举办创客节;开展“万名大学生看西安”活动,参观西安城市规划馆、各区县、开发区规划馆、国家级开发区等,使大学生充分感受西安的创新活力、秀美风光、深厚文化底蕴;开展“千名大学生进政府、进管委会”活动,使大学生充分感受西安行政效能革命成果,增强对西安未来发展的信心;开展“最西安”大学生文化节,大力弘扬西安浓厚的文化艺术氛围,吸引更多大学生爱上西安;开展系列主题宣传活动。

为了保障五年行动计划的顺利实施,西安市将行动计划推进作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,将建立西安市“四大班子”领导对口联系高校工作制度。

同时,将进一步加快公共就业服务信息化建设,建成市级集中、业务协同、资源共享、上下联动的“互联网+就业服务”新平台,逐步实现全市岗位信息一网发布、大学生求职一网查询。充分发挥和利用网络、微信等互联网媒介优势,建立掌上移动信息终端,实现政策宣传、信息发布、业务办理、人员培训等线上服务;努力实现人力资源基本信息、就业失业动态信息、职业介绍供求信息等数据共享,推进传统“有形”市场向“无形”市场过渡,逐步实现“招聘不出单位、求职不出家门”的就业服务新模式。

西安市还将成立联合督导检查组,不定期对各区县、开发区、市级有关部门行动计划推进情况进行督导检查。对推进有力、效果较好的,予以通报表扬;对推进不力、效果欠佳的,予以约谈通报;对完不成任务的,启动问责机制,严肃追责问责。(记者雷恺)

 

  相关链接
友情链接  
文水党建网吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询