设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
张广勇深入石楼县龙交乡调研特色产业发展情况
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-01-12 15:12:27       来源:石楼县新闻办

1月11日,市委副书记、宣传部长张广勇轻车简从,深入石楼县龙交乡调研特色产业发展情况。县委常委、宣传部长闫建军,龙交乡党委书记及财政局、文物旅游局负责人先后陪同调研。

调研中,张广勇一行先后来到石楼妈咪红食品加工股份有限公司、龙核兴核桃加工厂、龙交文化园、石楼县丰泰农庄等地,进车间、入基地,详细了解企业、合作社当前的生产和经营情况,并提出指导意见和建议。

在石楼妈咪红食品加工股份有限公司,张广勇详细了解了该企业产品妈咪红辣酱的原材料收购渠道及其生产线、产销方向、订单面积、市场价格等情况,他鼓励企业要坚定信心,提升管理理念,不断扩大收购渠道和生产规模,扩大订单面积;同时要在传统营销方式的基础上,大力发展电商经营,不断拓宽营销渠道,带动更多贫困户共同致富。

在龙核兴核桃加工厂,张广勇强调,要按照核桃产业布局和发展方向,围绕市场需求,以延伸核桃产业链条为抓手,加快核桃产业提质增效、转型升级,坚定不移地走特色产业助农增收的路子,让核桃在产业精准脱贫中唱好“主角”,发挥更大作用。

在丰泰农庄,张广勇仔细询问养驴基地负责人饲养成本和利润、饲草饲料的供应、帮扶带动力及遇到的难点和问题,张广勇指出,要从现在“两头在外(即全部毛驴在外买入,全部饲料在外买入),一头在内(即自己厂内喂养)”的模式中逐步解放出来,加大技术投入,突破发展瓶颈,科学做好毛驴繁殖繁育和饲料自产能力,有效降低生产成本,更多增加农民收益,稳步推进养驴事业健康发展。

随后,张广勇一行还参观了龙交文化园,他认为园区很好地利用了旧学校场地,很优地结合了地域文化与廉政文化,通过对文化的深度挖掘,创新地整合了现有资源,充分实现了增强文化自信、激励内生动力、助力脱贫攻坚的强大作用。

调研中,张广勇对龙交乡的特色产业发展情况给予肯定。他指出,特色产业是农村经济的重要增长极,是农民致富增收主要增长点,要注重特色产业发展的长远性、稳定性,深度挖掘资源潜力、拓展市场空间。要做大做强优势产业,大力开发特色农产品,努力培育规模化龙头企业,千方百计延长产业链,有针对性解决重点产业突出问题,实现可持续发展。他强调,一定要用活用好政策,要始终把实现农民增收致富作为产业发展最终的落脚点,要做好产业规划,因地制宜,选择适合发展的产业品种与发展模式,不断优化和完善农业基础配套设施;涉农部门要不断增强服务意识,改进服务方式,以发展壮大龙头企业为重心,示范带动产业发展,推动特色产业向规模化、标准化、生态化发展,促进群众早日致富。

文字:赵良琼

摄影:陈 贞 崔慧飞 杨晋钰 程 煜

  相关链接
友情链接  
文水党建网吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询