设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
商黎光深入吕梁市调研政法综治及司法体制改革等工作
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2018-01-14 10:21:25       来源:吕梁日报

商黎光在我市调研

李正印一同调研并主持座谈会

省委常委、政法委书记商黎光与市委书记李正印在吕梁市人民检察院调研。 记者 薛志雄摄

1月11日至12日,省委常委、政法委书记商黎光深入我市,就学习贯彻党的十九大精神、政法综治及司法体制改革等工作进行调研。市委书记李正印一同调研并主持座谈会。市委常委、孝义市委书记马文革,市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,市委常委、离石区委书记梁志勇,副市长李安林,市中级人民法院院长杨泽民,市检察院检察长郭鸿等先后陪同调研。

商黎光一行先后深入孝义市梧桐镇、公安局,离石区法律援助中心、吕梁市人民检察院、离石区人民法院等地,调研社会创新管理、平安创建、法律援助、阳光检务、执法大会战及司法体制改革等工作。每到一处,他都认真听取汇报,了解工作推进情况及存在问题,就相关工作作出指示和要求。

调研中,商黎光听取了我市司法体制改革专题汇报。对我市司法体制改革工作给予充分肯定,要求我市对标中央、省委要求,继续推进、提升司法体制改革工作,创造新的经验。

在1月12日召开的座谈会上,商黎光观看了平安吕梁建设专题片,听取了我市政法工作汇报。他指出,刚刚过去的一年,吕梁市委、市政府高度重视政法综治工作,主要领导亲自抓在手上,各方面工作推进有力,成效明显,工作亮点纷呈。比如,孝义市梧桐新区创新和加强社会治理工作,离石区全面推进视频建设八大应用系统,文水县依托互联网创新完善矛盾纠纷多元化解体系,临县全面整合矛排中心、民调中心和司法救助中心、提升综合治理效果,等等。希望吕梁继续坚持、继续完善、继续提高。

商黎光对吕梁下一步做好政法综治工作提出具体要求。他指出,要坚持不懈深入学习贯彻党的十九大精神。要系统学、深入学,突出重点,对口钻研,统筹兼顾,融会贯通,用党的十九大精神指引政法综治工作再上新台阶。要奋发有为、突出重点,坚决维护大局稳定,深入推进司法体制改革,切实提升法治吕梁建设水平,不断提升社会治理能力水平,切实服务和保障发展大局,努力开创新时代政法综治工作新局面。要认真贯彻新时代党的建设新要求,强化思想政治建设、纪律作风建设、履职能力建设,打造一支既政治过硬又业务精通的高素质政法队伍。

李正印在主持座谈会时,就2017年全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,按照省委对吕梁工作提出的抓好“三件大事”要求,同心协力、奋发有为,在改革发展稳定和党的建设各方面工作情况和取得的成绩进行了汇报。他指出,商黎光书记深入我市调研,体现了省委、省委政法委对我市的关心和重视。商黎光书记的调研讲话求真务实,针对性、指导性很强。全市各级各有关部门要认真学习,深刻领会,结合实际,带头抓好贯彻落实。要总结推广过去一年政法综治工作中好的经验和做法,同时清醒认识存在的问题,坚持问题导向,补齐工作短板。要突出工作重点,扎实抓好“打黑除恶”专项行动、“雪亮工程”全覆盖、智能辅助办案系统建设等各项重点工作,全面推进平安吕梁建设。要积极履职,主动作为,在“法治保障脱贫攻坚”“铁腕治污、生态治理”等专项行动中,在服务保障经济发展、维护市场经济秩序、防范经济安全风险等方面,充分发挥政法机关保驾护航作用。要坚持依法治市方略,落实好各级党委政府一把手推进法治建设第一责任人职责,深化司法体制改革,加强法治吕梁建设,推动2018年政法综治工作再上新台阶,向省委和全市人民交出吕梁政法综治工作优异答卷。

(记者 李雅萍)

吕梁日报

  相关链接
友情链接  
文水党建网吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询