设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
山西介休举行“介休好人”颁奖典礼 引领道德风尚
编辑:冯璐璐      责任编辑:刘芳     2018-02-13 08:53:52       来源:中新网

第二届“介休好人”颁奖典礼通过视频展播、情景剧等形式,依次介绍了第二届“介休好人”的感人故事。 陈金花 摄

“铁梅是我闺女!”这是12日下午在山西介休举行的“介休好人”颁奖典礼上,介休福源老年康复服务中心居住的老人说得最多的一句话。

老人们口中的铁梅是第二届“介休好人”孝老爱亲典范李铁梅。“关爱老人,孝顺老人,是我应该做的。我也没做什么,就是做了一些琐碎的小事。”作为服务中心义工的李铁梅如是说。

“介休好人”颁奖典礼现场 陈金花 摄

据了解,第二届“介休好人”颁奖典礼通过视频展播、情景剧等形式,依次介绍了第二届“介休好人”的感人故事。在第二届“介休好人”的评选中,经过层层评选和严格把关,共产生五个类型的“介休好人”10名及提名人选10名,并对当选的第二届“介休好人”及提名人选分别给予了30000元和10000元的奖金。

救死扶伤的90后年轻女护士廉京当选见义勇为的典范。她表示,“很荣幸能够参加这次的颁奖仪式,自己能够获奖,这都是医院的培养和市领导的支持,更离不开养育我的这片土地的滋养,我很感谢父母平时的言传身教。在今后的工作中我会继续努力,精益求精,造福更多的介休人民。”

据悉,从2016年开始,介休市委、市政府开展“好人”事业,把近三年来获得国家、省、晋中市级的先进典型和道德模范,命名为“介休好人”,并在全社会大力评选好人好事,介休市财政拿出1000万元设立好人基金,重奖“介休好人”,宣传先进,起到了良好的社会示范引领效果。

“作为一个介休好人,我的理解是不图任何的回报,不是为了名为了利,是发自初心地去给那些需要帮助的人一些帮助,让他们感受到活在这个时代里的一些温暖和温情。”助人为乐典范青年志愿者协会代表表示,评上介休好人对团队也是一种鞭策,时刻以介休好人的标准来鞭策自己,一直在这条做好事的路上走下去,最大可能的影响身边的人,都要去做好事,做好人。

从2016年开始,介休市财政拿出1000万元设立好人基金,重奖“介休好人”,宣传先进,起到了良好的社会示范引领效果。 陈金花 摄

市民石家义说,“今天看了这个颁奖,特别感动。作为一名介休人,我也要向好人看齐,带着儿子过来看,也是想让他以后多做好事,做一名好人。”

2017年,介休市成功创建省级文明城市;青年志愿者协会、蓝天救援队等12个公益组织,逾3000位志愿者周周有活动,月月有创新;在开展的“拆违治乱提质”中,志愿者们走上街头参加义务劳动、充当义务监督员,成为一道靓丽的风景;介休健康扶贫团队入选今年山西好人20强;市民谦和礼让、人心齐聚。现在的介休,从真从善从美的风气初步形成。

 (杨杰英 陈金花)

  相关链接
友情链接  
文水党建网吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询