设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   本网专稿
交城县2018年春节文明过节倡议书
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2018-02-13 15:47:33       来源:交城电视台

文明过节倡议书

广大市民朋友们:

大地回春生万象,情暖交山日日新。新春佳节将至,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,县六城同创领导组办公室特向全县人民发出如下倡议:

374479522016850828.jpg

遵德守礼,过一个文明年。“一城山水、忠信之乡”。交城精神贵在忠、赢在信。新的一年,以交城人固有的诚朴忠厚把握新时代的机遇;以交城人独到的谦和守信迎接新时代的挑战;以交城人独特的稳做善成塑造新时代的形象。要传承交城厚道精神,坚决告别不文明行为,从现在做起、从小事做起,讲文明语、走文明路、办文明事、做文明人,争做“交城好人”、争当“文明先锋”,以良好的行为带动身边人、影响身边事。在全社会崇尚文明新风、破除陈规陋习、展示美好形象,让文明礼尚在交城大地蔚然成风。

u=2742192280,3006171391&fm=27&gp=0.jpg

整治“十乱”,过一个卫生年。城市卫生代表城市形象、城市秩序象征城市精神。广大市民要争做创建国家卫生县城的参与者,全力开展以治“十乱”为重点的市容市貌、乡容乡貌、村容村貌集中整治;要争做创建国家卫生县城的监督者,自觉抵制乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒等严重损害市容形象的各种违法违规行为;争做创建国家卫生县城的实践者,不乱扔垃圾、不乱倒污水、不乱穿马路、不污言脏语,积极落实好“门前三包”制度(包卫生、包绿化、包秩序),做到垃圾不落地,彻底解决城乡垃圾围村、以路代市、交通不畅等现象。    

u=3883567363,2264836254&fm=27&gp=0.jpg

移风易俗,过一个环保年。民众要自觉投入大气、水、土壤污染防治“三大战役”中来,积极配合“控煤、治污、管车、降尘”等举措,主动劝阻和举报环境违法行为,形成“环境保护,人人有责”的良好风尚。自觉不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,主动劝阻、及时制止身边的燃放烟花爆竹行为,以健康、环保、安全的方式辞旧迎新;乘坐公共交通工具,提倡绿色低碳出行;文明祭祖,让祭拜的传统习俗更加环保、健康、安全、文明。        

u=1035967977,1233289368&fm=27&gp=0.jpg

以民为本,过一个平安年。政法部门要敢于碰硬、主动出击,严厉打击街霸、菜霸、摊霸;广大市民在日常生活中要更加关注、关心、支持平安交城建设,不断增强安全意识、加强自我保护、注重邻里守望,共同创造平安和谐的好环境。出行遵守交通规则,不抢路加塞,不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不疲劳驾驶,“车让人、人守规”,人车和谐相处;为了您和他人的家庭幸福,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

微信截图_20180213110712.png

爱绿护绿,过一个绿色年。要自觉搞好门店、阳台、墙院的绿化美化;自觉爱护公共绿地;自觉抵制踏绿、损绿、毁绿等不良行为,形成“一路一树、一区一景”、“三季有花、四季有景”的交城特色,让绿色充满大街小巷、让绿色成为交城的底色。 

微信截图_20180213110152.png

文明用餐,过一个节俭年。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。咱老百姓的日子是越来越好了,但节俭的传统不能丢。春节聚会多、美食多,要清淡饮食,执行“光盘”行动。亲友团聚、家人团圆更不要攀比、铺张浪费,在外就餐吃不了打包也是一种时尚。

875640891219641096.jpg

远离赌博,过一个清新年。积极培育和践行社会主义核心价值观,主动参与健康文明的娱乐方式和生活方式,树立勤劳致富理念,自觉抵制不劳而获、好逸恶劳等腐朽落后思想的侵蚀,进一步铲除赌博滋生蔓延土壤,净化社会风气。

祝广大市民朋友身体健康、新春快乐、万事如意、阖家幸福!

交城县“六城同创”领导组办公室

               2018年2月

  相关链接
友情链接  
文水党建网吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询