设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
孝义市召开老干部迎春座谈会
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-02-13 17:29:54       来源:孝义广播电视台

草木蔓发,春山可望。2018年新春佳节到来之际,孝义市召开老干部迎春座谈会,市四套班子领导与老干部欢聚一堂,喜迎新春、共叙情谊、共谋发展。

吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持座谈会并讲话,市委副书记、政府市长王廷洪通报2017年成绩和2018年工作规划,市委副书记王恩泽通报2017年全市经济社会和党的建设情况。

会上,马文革代表市四套班子向全市广大老干部拜年,并致以衷心的感谢和节日的祝愿。

过去一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省和吕梁市坚强领导下,我市紧扣实施“一二三四”发展战略、建设“六型城市”目标和“双十”重点工作任务,经济发展由“疲”转“兴”、产业体系持续优化、发展活力显著增强、城市品质大幅提升、幸福指数全面提升、党风政风清新纯净,各方面工作都取得新成绩,展现新面貌。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、建设全国一流的现代化区域性中心城市承上启下极为关键的一年。市委、市政府正积极谋划今年工作,初步考虑围绕项目建设、构建“2+3”现代产业体系、重点领域改革、创新驱动、乡村振兴、保障民生、打好污染防治攻坚战、突出安全稳定等展开,希望老干部们继续发挥各自优势,为孝义改革发展事业出谋划策,贡献智慧力量。

高大旺、任张广、焦张生、李安、郝贞运、任永昌、韩光勇等老干部纷纷发言,认为2017年我市各项工作硕果累累,新一年谋篇布局站位高远,值得点赞。同时围绕持续提升文明城市成果、营造宽松投资环境、实施健康扶贫兜底、加强环境整治等方面提出了意见建议。一致表示,将积极响应市委、市政府号召,不忘初心,牢记使命,发挥政治坚定的优良作风和经验丰富的独特优势,为全市经济社会发展做出更多贡献。

马文革指出,孝义的发展成就是广大干部群众用自己的双手创造的,是一代又一代孝义人顽强拼搏、接力奋斗创造的,凝聚着老干部的心血、智慧、付出和汗水。表示,市委、市政府将进一步增强做好老干部工作的政治意识,畅通老干部建言献策渠道,真心、深情、实意为大家做好事,办实事,解难事。希望老干部进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,结合丰富的实践经验,推出一批富有时代精神、孝义特色的理论文章、研究成果。在市委、市政府坚强领导下,以更饱满的政治热情,更昂扬的精神状态,继续向着资源型经济转型的美好前景进发,继续向着全国一流的现代化区域性中心城市的奋斗目标进发,在美丽富饶的胜溪大地上,书写50万孝义人民伟大奋斗的历史新篇章。

市人大常委会主任李殿生,市政协主席王士礼,市委常委、组织部长张建国,市委常委、秘书长郭贵和参加座谈。

记者/文娟 侯乾

孝义广播电视台

  相关链接
友情链接  
文水党建网吕梁公安国搜新闻岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网吕梁网黄河新闻网山西新闻网吕梁新闻网黄河新闻网运城频道吕梁视听网华声在线中国江西网中国经济网中青网红网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询