设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
妇女节当天 太原一商场推出“共享男友”
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-03-10 09:53:35       来源:山西晚报

    3月8日,省城亲贤街一商场内,共享男友活动现场。

    “扫码支付1元就可将男朋友领走,享受1小时服务,无需押金,活动范围只限商场内。”3月8日,妇女节当天,省城亲贤街一商场内,有这样一个新奇的游戏节目,就是“共享男友”。

    什么?共享男友,很多人在听到这个名字时有惊喜,也有惊讶,有人觉得好玩,也有人觉得诧异,“男友都可以共享吗?”这家商场推出的“共享男友”是怎样的活动呢?大家对此事有什么看法?3月9日,记者就此事进行了采访。

    只需扫码支付1元钱就可享受1小时服务

    3月8日21时许,市民王女士在朋友圈晒出两张照片,评论说“真是物美价廉”。图片是有关“共享男友”的介绍及照片。记者联系到王女士时,她说活动应该已经结束了。

    她发来几张照片给记者看,其中一张是关于“共享男友”的介绍,内容为“共享男友”养成法则:1、扫码支付1元就可将男朋友领走,享受1小时服务,无需押金。2、活动范围只限商场内。时间截至1小时“共享男友”就需返回共享集结点,供其他顾客扫码。3、男友可提供拎包、挑选衣服、拍照等贴心服务(尽量避免身体接触)。另一张配图则是几位可共享的男友的照片,几位西装革履的帅哥酷酷地站在各自的区域,随时等人扫码带自己走。

    王女士说在看到“共享男友”这个活动时,觉得挺新鲜的,她看到有年轻女孩通过扫描二维码支付1元钱后,就领着“共享男友”开始逛了。她有事赶时间,就没有尝试。

    商场:这是共享时代的一个新玩法

    9日上午,记者来到这家商场,活动已经结束。活动负责人是商场市场部主管杨女士,她告诉记者,1元共享男友这个活动,属于抖音盛典活动中的一个小活动,并不是该商场第一次做。在今年的2月14日情人节那天,商场也推出了1元租男女朋友的活动。扫描二维码支付1元钱后,可共享服务1小时,其中,男友可拎包、挑选衣服、拍抖音;女友可撒娇、挑选衣服、拍抖音等。其中,最关键的一点是尽量避免身体接触,地点只限该商场内。

    为什么想到要做“共享男友”这样的活动呢?杨女士告诉记者,逛商场的单身男女比较多,他们想着要有一些创新,就围绕这个气氛做了“共享男友”活动。

    杨女士介绍,活动中,大家的参与度很高,基本上模特不会在原地停留过多时间,他们请的6位专业男模,年龄在25岁左右,工作时间是从当天的16时至21时。活动结束后,模特们的反映也不错,基本都是聊天、逛街、走一走,“以后我们还会继续做这种比较新潮的活动,在共享时代,打造时尚购物前沿。”

    有人说好玩有人提出质疑听听专家怎么说

    采访中,很多人听到“共享男友”都觉得有创意、好玩,不过也有人提出质疑,“共享男友”会不会误导大家的婚恋观?国家二级心理咨询师王艳说,“有人观念稍微保守一些,就会对这个游戏有质疑。商家推出这个游戏,是一种新奇、猎奇的经营方式。”她认为,花1元钱享受被男士拎包、照顾呵护的那种感觉,挺好玩的,这是大家享受乐趣的一种方式,不要上升到道德层面,不要觉得男朋友是私有产品。

    商家说的是共享,其实就是一种服务,并不存在和对方有情感链接和其它服务等,实质也并没有进入到男友的状态。只是取了一个共享男友的名字,但是根本不是男友的性质,只是享受了表面上一个男士对女士很绅士的照顾。

    山西省社科院人口研究中心主任谭克俭认为,这个活动也是炒作一些概念,是商场借助共享的一种促销方式,“我觉得衡量标准有两个底线,一个是法律,一个是道德底线。只要商家的这个活动在法律和道德范围内,都未尝不可。只要没有突破底线,没有不健康、不正确信息的误导,商家采取各种新的形式和资源进行一些活动,是商家的权利,也是市场一种新的形式。”

    本报记者 徐麦丽 实习生 慈家伟

  相关链接
友情链接  
吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台中国新闻网新华网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询