设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
撞树后逃跑也算逃逸!孝义一货车司机撞毁树逃走被拘!
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-03-13 11:22:54       来源:黄河新闻网吕梁频道

2月13日4时许,在孝义市340省道连接线仁义村段路北侧绿化树木被损坏,肇事车逃逸。案件发生后,办案民警迅速到达现场,展开调查取证、走访,经过坚持不懈努力,终于侦破了该起交通事故逃逸案件,目前,肇事司机刘某已被行政拘留。

被撞毁的树木

2月14日,孝义市园林绿化局,孝义市园林绿化执法监察大队持报案称:2月13日孝义市340省道连接线仁义村段道路北侧公共财产含5颗胸径约15公分行道树—国槐被撞毁。当日值班民警陈新虎、郭瑞虹、张伟等接警后,立即赶往现场。

现场损坏树木位于道路北侧,遗留一块前挡风玻璃、两条轮胎压痕,少量的机动车碎片。损坏树木严重影响了孝义市文明城市的美好形象,大队长白凤文、分管领导魏隽督促必须侦破此案。

由于案发时间发生在夜晚,案发地点在省道连接点,寻找目击者异常艰难。经过对过路司机询问,案情没有丝毫进展,侦破工作此刻陷入僵局。2月15日上午,专案组由郭瑞虹进行分工和研判,并组织民警分三路展开调查,一路去交警大队调取附近卡口监控,一路对事故现场走访调查,还有一路对现场周边汽车维修部查寻,通过对卡口图片进行筛选,确定嫌疑车辆,通过对照片比对,嫌疑车辆车号完全不清晰,虽未能查获车号,但细心的民警还是找到了该车的主要特征,在驾驶室的左侧工作台上有一个数字,隐约为“67”,车身左侧写有两字“金刚”。

至此给案情的水落石出投出一缕曙光。办案民警通过对事故地点附近的仁义、东辛壁、西辛壁、三多、高阳矿、贤者等多个村庄进行调查比对,虽然临近春节,但办案查处嫌疑车辆的信心从未减少,民警期间步行200公里对3万多张卡口图片进行比对,历时二十三天这起交通肇事逃逸案于3月8日最终确定嫌疑车辆。

嫌疑车辆

在贤者村村内,办案民警在一处隐蔽的汽车修理部找到了嫌疑车辆,并对嫌疑车辆与卡口图片中锁定的嫌疑车辆进行对比,确定该损坏的车辆为肇事逃逸车辆,嫌疑车辆已开始进行维修。通过询问汽车修理厂负责人无法联系到车主,于是民警将嫌疑车辆暂扣并让汽修厂负责人联系该车车主到交警大队事故科处理,当日17时该车车主来队接受调查,并对自己的行为供认不讳。3月8日晚,货车司机刘某被行政拘留。

不少司机认为,撞人逃跑才算逃逸,撞树撞护栏后逃跑,小事一桩。实际上并非如此,即使是发生了类似的单方事故,也一定要第一时间报警,事故致公共财物损毁不报案,也要被认定是逃逸。

(雒相武)

  相关链接
友情链接  
吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台中国新闻网新华网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询