设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   文化
中文到底有多火?200名老外齐诵唐诗《登鹳雀楼》
编辑:冯璐璐      责任编辑:刘芳     2018-03-13 11:18:46       来源:中新网

“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼……”3月11日,美国犹他州盐湖城发生了令人惊叹的一幕,200多名北美外教齐声朗读唐诗《登鹳雀楼》,标准清晰的吐字发音引发全场沸腾。

该视频引发了中国网民的高度关注,短短几个小时内点击量数十万。网友直言“第一次看到这么多老外一起读唐诗,没想到中国话在全世界这么火”。事实上,汉语热近年来在全球持续升温,老外随口说中文已然成为一种新文化。

而这一幕发生在VIPKID一年一度的北美外教大会现场。记者获悉,当天有超过200名外教从美国各地赶至盐湖城,与VIPKID团队相聚,分享一年来教授中国孩子学英文的心路历程。

“因为老师们的专业和专注,让我们得以向全世界的孩子们提供最好的教学服务”,VIPKID创始人及CEO米雯娟在发言时表示。资料显示,VIPKID是全球最大的在线英语教育平台,目前拥有超过3万名北美外教,为超过20万名付费学员提供英语教学服务。米雯娟希望通过线上教育让全球最优质的教育资源共享,改变孩子们的学习方式,激发孩子求知欲,让每个孩子都成为更好的自己。

VIPKID不仅提高了北美外教的收入水平,改善了他们的生活,同时也成为外教们了解中国文化的新途径。此前,美国著名招聘网站Flexjobs发布《2017年最佳远程办公公司TOP100榜单》,VIPKID超越亚马逊成为全美最适合在家办公企业。北美外教们表示,在VIPKID教学不仅是一份工作,更让他们爱上中国孩子和中国文化。

北美外教Sara老师告诉记者:“VIPKID满足了我心里的渴望,让我不仅可以在家里看孩子,也能继续教书,并获得一份不错的报酬,我不仅拥有了自己的孩子,也拥有很多来自世界另外一个角落的孩子,梦想真的可以实现!”

而超过200名北美教师一起朗读中国古诗《登鹳雀楼》将活动推向了高潮。一位参会嘉宾惊叹:真没想到老外的中国话说的这么棒!在大会现场,多名外教提及到了Lingo Bus平台。据了解,Lingo Bus是VIPKID旗下子品牌,通过浸入式教学法,面向全球少儿提供原汁原味的中文教育服务。现场不少外教的孩子,正在通过Lingo Bus学习中文。

“未来会中文,将成为一项非常有价值的竞争优势。”一名外教表示,在亲身见证中国孩子受益于VIPKID获得优质专业的英语教学服务后,相信美国孩子甚至全世界的孩子同样可以借助Lingo Bus,得到最专业的中文教学服务。

据悉,Lingo Bus目前注册学员近万名,遍布美国、加拿大、埃及等46个国家和地区。而在国内,Lingo Bus也多次得到主流媒体的认可。据《环球时报》今年两会期间报道,Lingo Bus凭借创新的全球共享经济模式,已成为推动中文学习的新生力量,并正在推动全球中文学习热。

  相关链接
友情链接  
吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台中国新闻网新华网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询