设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   本网专稿
全市春季造林绿化动员大会在临县举行
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-03-13 18:31:54       来源:临县新闻办


东风带雨逐西风,大地阳和暖气生。在一年一度的植树节到来之际,3月12日,全市春季造林绿化动员大会在临县举行。省政协副主席、市委书记李正印,省林业厅副厅长尹福建讲话,市委副书记张广勇主持,副市长尉文龙作具体安排。市人大常委会主任郝月生,县委书记、县人大常委会主任张建国,县长李双会等领导出席会议。

李正印指出,要深入贯彻落实习总书记关于广泛开展国土绿化行动、在一个战场打赢两场战役的重要指示精神,早动员、早安排、早部署,在全市迅速兴起造林绿化新高潮,实现“脱贫与生态互促、增绿与增收双赢”。

李正印强调,全市上下要进一步提高政治站位。牢记习总书记教导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府决策部署,把造林绿化作为增强“四个意识”的具体行动,切实以全市造林绿化的新成效回报习总书记对吕梁老区人民的亲切关怀。

尹福建充分肯定了全市植树造林、生态扶贫取得的成绩,希望吕梁乘势而上,精准发力,以“两山”重大生态修复工程为载体,围绕乡村振兴战略,加快国土绿化,扩大退耕还林,真正让绿色成为美丽吕梁的底色。

张建国在表态发言中说,刚刚过去的2017年,临县以258家造林合作社为主力军,完成造林面积34.92万亩,接近全县“十二五”期间造林绿化面积的总和,是有史以来临县造林面积最大、资金投入最多、贫困群众参与最广,实现增绿与增收共赢的一年。特别是在生态扶贫方面,探索出了新路子,通过造林务工,全县2.4万名贫困人口人均增收1943元;通过退耕还林补偿,4.6万名贫困人口人均增收1100元;通过生态管护,4000多名贫困人口人均增收1869元。

2018年省市下达临县植树造林任务68.19万亩,提质增效55万亩,品种改良任务7万亩。对此,张建国表示,这一超常任务是中央、省、市对临县的超常关爱。临县一定会把这种超常关爱转换成超常动力,重整行装再出发,用心用力投入到改善临县生态面貌的超常战役中,坚决做到信心不减、力度不减、成效不减,狠抓责任落实,在工作推进、示范引领、机制创新上下足功夫,迅速掀起2018年造林绿化的新高潮,以大声势推进大造林,以大力度促进打脱贫,为推进大地增绿、农民增收的吕梁新路作出新的更大的贡献。

会上,黑茶山国有林管理局、临县葱山扶贫攻坚造林专业合作社、中阳钢铁有限公司有关负责人也作了表态发言。(李小刚 严晓声 刘建荣)

 

  相关链接
友情链接  
吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台中国新闻网新华网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询