设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
省委省政府环境保护督察“回头看”吕梁工作动员会召开
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-04-14 11:43:52       来源:吕梁日报

    省委省政府环境保护督察“回头看”吕梁工作动员会召开

    林富强部署督察工作

    李正印作动员讲话 王立伟主持

    按照省委、省政府安排,4月13日上午,省委省政府环境保护督察组对吕梁市环境保护督察“回头看”工作动员会召开。省督察组组长林富强就做好督察“回头看”工作讲话。省政协副主席、市委书记李正印作动员讲话。市长王立伟主持会议。

    林富强指出,省委省政府高度重视环境保护督察工作。2017年,我省接受了中央环境保护督察,实现了省级环保督察全覆盖。组织开展环境保护督察“回头看”,就是按照省委省政府的决策部署,进一步落实环境保护党政同责、一岗双责要求,推动部门履职,压实工作责任,改善环境质量,促进经济社会与环境保护协调发展。

    林富强强调,吕梁市是省委省政府开展环境保护督察“回头看”工作的首批城市之一,做好这项工作意义重大,影响深远。此次进驻时间大约15天。重点督察内容包括:省委省政府环境保护督察反馈意见整改落实情况;环保重点任务进展情况;中央环境保护督察涉及到的相关任务整改进展情况。督察组将对照反馈问题,查找不足,以确保中央和我省环境保护各项部署在吕梁落地见效。

    李正印指出,省环境保护“回头看”督察组一行来我市督察环境保护工作和反馈问题整改落实情况,是对我市环境保护工作和生态文明建设的再鞭策再激励,必将对我市进一步深入贯彻绿色发展理念、解决环保突出问题、建设美丽吕梁起到极大的促进作用。全市各级各部门要以这次环境保护督察“回头看”为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识这次省环保督察“回头看”的重大意义,以对党和人民高度负责的态度,切实增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,确保生态文明建设和环境保护的各项决策部署落到实处。要坚持问题导向、目标导向,对标对表,对已整改完成的事项要进行“回头看”,巩固成果、提升标准;对正在进行整改的事项要加大力度、克难攻坚,抓紧完成;对中长期和长期整改的事项,要明确时间节点、细化措施、落实责任,稳步扎实推进。要牢固树立新发展理念,切实抓好生态环境保护重点工作的落实。要抓好生态保护修复和造林绿化,通过三年努力,实现全市宜林荒山荒坡全部绿起来,25度以上坡耕地全部退下来;要抓好乡村生态振兴,加强农村环境突出问题综合治理,加强农村资源环境保护,加大农业面源污染防治力度;要坚决打好蓝天保卫战,打好黑臭水体歼灭战,打好土壤污染防治持久战;要加快转型升级步伐,把深化供改与深化综改结合起来,以环保倒逼经济转型、企业转型。

    李正印表示,吕梁各级各部门将积极配合省环保“回头看”督察组工作,提高政治站位,把抓好督察“回头看”和相关问题的整改作为一项重要的政治任务;加强组织领导,市县两级党委政府成立相关的组织机构;全力配合,对督察组安排部署的工作,准确提供、及时完成;狠抓落实,借力这次环保督察把应该做好的工作完成好。同时,举一反三,建立健全环境保护、生态文明建设长效机制;严肃纪律,对环境保护工作中不作为、慢作为,甚至失职渎职的要严肃处理,对无视环保、污染环境的企业依法严肃处理。

    省委省政府环境保护督察组成员,我市四大班子在家领导出席会议,市直有关部门主要负责人等参加会议。各县(市、区)党政主要领导及班子成员,有关部门主要负责人通过视频会议形式参加会议。

    又讯 动员会之后,召开了省委省政府环境保护督察“回头看”吕梁工作汇报会,王立伟就我市环保督察反馈意见问题整改工作情况向省环保“回头看”督察组作了汇报。会议就进一步配合省督察组做好工作作了安排强调,要求高度重视环保督察“回头看”工作,全力支持配合好省督察组的各项工作,以此为契机,精准发力,提高我市环保督察整改质量,巩固提升成果,为推进美丽吕梁建设奠定坚实的基础。

    (记者 李雅萍)

    吕梁日报

  相关链接
友情链接  
吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台中国新闻网新华网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询