设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
中国科协党组书记怀进鹏一行在吕梁市调研
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-04-16 16:05:12       来源:吕梁日报

    中国科协党组书记怀进鹏一行在我市调研

    徐广国 周然陪同

    李正印主持座谈会 王立伟张广勇参加

  4月13日至14日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏一行深入我市调研。省委常委、统战部长徐广国,省人大常委会原副主任、省科协主席周然,副主席许富昌、郝建新陪同调研。省政协副主席、市委书记李正印主持召开座谈会,市领导王立伟、张广勇、秦书义、梁志勇等参加。

    怀进鹏一行先后赴岚县梁家庄乡草城村香菇生产基地、岚县人民医院、民觉学校、王狮乡长门村,临县万家乐食用菌协会、中鹰大红枣产业有限公司,兴县晋绥革命纪念馆进行了实地调研。调研中,他强调,农业企业要重视科研队伍培养,各级科协要为企业技术创新提供支撑,做好引导和服务,促进科研技术成果转化。怀进鹏还深入临县城庄镇移民新村走访慰问了贫困户。

    在随后召开的座谈会上,李正印对怀进鹏一行的到来表示热忱欢迎,对中国科协33年来在科技宣传教育、干部培训、项目扶贫等方面给予吕梁的大力支持和帮助表示感谢。他说,近年来,我市认真贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真落实省委、省政府的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准施策,狠抓落实,脱贫攻坚取得扎实成效。特别是2017年,我市认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,全力实施“三五工程”,攻坚深度贫困,压茬推进“春季行动”“夏季攻势”“秋季会战”“冬季对标”行动,2个县脱贫摘帽,3个非贫困县贫困人口整体退出,14.8万贫困人口减贫,脱贫攻坚实现再战再胜。

    李正印说,今年是我市决战脱贫攻坚的关键之年,全市将完成5个贫困县脱贫摘帽、354个贫困村退出、12.6万人减贫任务。我市将紧紧围绕提升生态脱贫、护工护理就业培训和光伏扶贫三大品牌,突出易地扶贫搬迁、特色产业扶贫等工作重点,抓好健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫、贫困村提升四件实事,强化工作举措,凝心聚力,攻坚克难,努力实现脱贫攻坚连战连胜。李正印表示,吕梁要打好脱贫攻坚战,推进经济转型发展,迫切需要人才、智力、科技的支撑。在中国科协的指导和支持下,吕梁将进一步加大各级科协组织建设和改革创新力度,充分发挥科协组织的重要作用。李正印希望,中国科协进一步发挥科技、信息、人才优势,助力吕梁脱贫攻坚和转型发展。

    怀进鹏对吕梁市脱贫攻坚取得的成绩给予高度评价,并对吕梁市委、市政府多年来对中国科协开展定点扶贫工作给予的支持表示感谢。

    他说,我是第一次来吕梁,通过这几天的实地考察,感到吕梁脱贫攻坚力度非常大,做得实、做得细、做得很有成效。怀进鹏说,吕梁是革命老区,革命战争年代,吕梁人民为中国革命的胜利作出了巨大的贡献和牺牲,铸就了伟大的吕梁精神,要把这种精神用在当今时代进一步发扬光大。要进一步拓展共识、加强合作,结合吕梁的实际,充分发挥科协组织优势、人才集聚优势、联系广泛优势,因地制宜地开展帮扶活动。要积极助推转型发展,充分发挥科协科技人才优势,大力开展科学普及、高端人才培养,特别是在智能医疗、新一代信息技术、煤化工等产业结构调整方面积极开展合作。怀进鹏希望吕梁加强科协组织改革创新的力度,通过兼职、挂职等方式,按照实施乡村振兴战略的要求,结合实际,把县级以下医院院长、中小学校长、农技站站长等方面的人才充实进科协组织,激发组织活力,提升扶贫能力和扶贫效果。中国科协将一如既往地加强与吕梁市的合作,支持吕梁创新发展,为助力吕梁脱贫攻坚、推进转型发展作出应有的贡献。

 (记者 刘子璇 冯凯治)

吕梁日报

  相关链接
友情链接  
吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台中国新闻网新华网
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询