设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   环保
吕梁:中阳县召开2018年污染防治攻坚推进会
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2018-05-10 11:42:25       来源:吕梁日报

4月27日,中阳县组织召开2018年污染防治攻坚推进会。县委书记乔晓峰主持会议并作重要讲话,县委副书记、政府县长田安平安排部署今年环保工作,县领导张喜旺、靳钧、薛有宁、武爱国、翟贺平、任光耀,各乡镇书记、乡镇长,环保工作领导组成员单位负责人,县环保局股所长以上及监察大队全体人员,全县工业企业和规模以上养殖企业负责人参加会议。

会上,翟贺平首先解读了《2018年中阳县环保攻坚行动计划》,并对当前各项重点环保工作作了部署。环保局、住建局、交警队、金罗镇、中钰热电主要负责人分别作了表态发言。

田安平就做好当前环保工作提出三点意见:一要认清形势,提高站位,切实增强生态环境保护的责任感和紧迫感。要深刻认识到,打赢污染防治攻坚战,是生态环境保护的需要,是环保倒逼转型的需要,是资源型地区转型发展的需要。各级各部门要认真贯彻落实习总书记讲话精神,牢固树立新发展理念,实行“铁腕治污”常态化,加强环保倒逼转型发展,切实增强保护生态环境的责任意识和担当意识,全力以赴把环境保护工作抓实抓好。二要突出重点,抓住关键,从严落实环保各项要求。要扎实开展环境保护工作,重点抓好中钢公司环保、340省道管理、南川河整治、县城老旧片区集中供热、养殖产业配套设施建设等一企、一河、一路、一片区、一产业“五个一”重点和煤矿污水处理、涉煤企业堆场、料场密封棚建设、加油站罐体改造、沿街小饭店油烟排放改造等四项重点工作,确保我县环境面貌有效改善;要扎实推进生态建设四个专项行动,加快推进经济林提质增效专项行动,全面铺开森林质量精准提升行动,加快园林村通道绿化进度,推进340省道道棠至城区段两侧可视山体绿化提升速度;要集中开展清河专项行动,各乡镇、各有关部门要高度重视,早安排、早部署,强化责任担当,细化工作任务,注重协调配合、抓好推进实施,全力做好巡河、清河工作,进一步抓好河长制落实,确保专项行动取得实效;要扎实推进城乡环境提升行动村庄整治工作,做到工程整治以工程扫尾为主,尽快完成以路灯为主的亮化工程,尽快完成以植树为主的绿化工程,尽快完成以粉刷、彩绘为主的美化工程,尽快完成以清理垃圾为主的净化工程等“四个尽快完成”,加大对金罗镇沿线煤厂、东岔路口修车摊点、枝柯镇沿线洗车摊点和车鸣峪乡沿线加水摊点的整治力度,做到村庄整治与沿线整治并重,确保以良好的村容户貌迎接国务院脱贫摘帽评估验收。三要严格落实责任,确保污染防治攻坚战各项任务圆满完成。要坚决扛起主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责、部门联动、失职追责”环保制度;要注重靶向施策,抓好环保突出问题治理攻坚,找准病根、狠下重手;要加强督查问责,严肃督查考核,倒逼责任落实,加大督查问责力度,确保我县污染防治攻坚战取得实实在在的成效,努力为全县大生态大发展大民生战略创造更加优良的生态环境。

乔晓峰强调,生态文明建设和环境保护工作任务艰巨、责任重大,各级领导干部要进一步提高思想认识和政治站位,清醒认识到环保工作既是重大的政治任务,也是最大的民生问题,事关中阳经济发展、对外形象和投资环境;各乡镇、职能部门要将工作措施做到位,严格落实“党政同责,一岗双责”,坚决扛起责任,围绕重点工作,明确责任分工,层层传导压力,以严的作风、实的举措,抓好抓细抓实环保各项工作;各企业要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,时刻保持清醒头脑,强化“红线”意识,坚守底线思维,把环保工作与安全生产摆到同等重要位置,使环保成为不敢碰的高压线;监管部门要加大追责问责力度,以严格的追责问责倒逼环保工作严抓、严管、从严治理,真正把全县的环境保护好、生态建设好。

(王艳林)

吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询