设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:   视频新闻
视频:山西医科大学汾阳学院为917名护理学师生授帽
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-05-14 11:06:55       来源:黄河新闻网吕梁频道

山西医科大学汾阳学院纪念“5•12”国际护士节暨2018年护生授帽仪式现场。黄河新闻网 记者高增平 摄

黄河新闻网吕梁频道讯(记者高增平)5月11日,山西医科大学汾阳学院举办了纪念“5•12”国际护士节暨2018年护生授帽仪式,为该校3名新教师和即将走向临床实习岗位的护理学系914名同学授帽。该校党委书记薛东平主持授帽仪式,党委副书记、院长孟小平,党委副书记任云青等领导及多名专家、老师参加活动。

为三名新教师授帽。黄河新闻网 记者高增平 摄

为护理生授帽。黄河新闻网 记者高增平 摄

授帽仪式神圣又庄严,山西省汾阳医院人事科科长、护理学系副主任赵素琴教授点燃火种。校党委书记薛东平,党委副书记、院长孟小平,党委副书记任云青为护理学系3名新教师授帽。12位护理专家和护理学系老师为该校2015级护理本科、2016级护理专科共914名同学授帽。之后护生代表向护理专家和老师献花。

护生代表向护理专家和老师献花。黄河新闻网 记者高增平 摄

庄严宣誓。黄河新闻网 记者高增平 摄

头顶燕尾帽,身着圣洁护士服,即将走上工作岗位的白衣天使们举起右拳庄严宣誓,她们将像南丁格尔那样以真心、爱心、责任心致力于伟大的护理事业,并庄严承诺要接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己、照亮别人,把毕生精力献给神圣的护理事业。之后全场还齐唱了《中国护士之歌》。

护理精神代代传!黄河新闻网 记者高增平 摄

当日该校党委副书记、院长孟小平在致辞中向长期辛勤耕耘在护理教学、科研第一线的老师们致以节日的问候和崇高的敬意,并向参加授帽的全体同学、老师寄予深切厚望和良好的祝愿。他希望即将走向工作岗位的同学们立鸿鹄志,做笃学者,知行合一,至善弘医,秉承以人为本的理念,将最好的技术和服务奉献给患者,做守护生命的战士。

护生代表王洋在发言中表示将秉承“仁术爱仁,精益求精”的校训,弘扬南丁格尔精神,将所学之术和毕生精力奉献给护理事业,为人类健康发展做出应有的贡献。

全场齐唱《中国护士之歌》 黄河新闻网 记者高增平 摄

山西医科大学汾阳学院前身系山西汾阳高级护理学校,由美国基督教华北理会于1923年创办,目前该校护理专业已经发展为硕士、本科、专科三个层次,成为国家级特色专业建设点、山西省优势特色专业、山西省品牌专业、山西省重点扶持学科,先后培养了以“南丁格尔奖”获得者王桂英、杨辉为代表的一大批优秀护理工作者。特别是恢复重建以来,已向社会输送各级各类人才30000余人。

授帽仪式现场 黄河新闻网 记者高增平 摄

据悉,该校从1997年至今连续获得新加坡护理专科文凭全额奖学金留学生项目,已输送留学生近600名,是全国唯一一所连续21年获得该项目的学校。

 

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询