设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   文化
百名书画名家五台山挥毫泼墨 佛教圣地切磋书法
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2018-05-16 16:20:35       来源:中新网

以“丹青歌盛世?翰墨寄深情”为主题的“百名书画名家走进五台山书画艺术研究院”书画交流创作活动16日在五台山东台顶望海寺开幕。 杨杰英 摄

以“丹青歌盛世?翰墨寄深情”为主题的“百名书画名家走进五台山书画艺术研究院”书画交流创作活动16日在山西省五台山东台顶望海寺开幕。

活动中,多位书画家进行现场创作。 杨杰英 摄

五台山作为中国四大名山之首,文殊菩萨的道场,历史文化厚重。五台山书画艺术研究院院长、五台山东台顶望海寺住持释觉一在书画交流活动开幕式上表示,希望各位书画家能够借助五台山书画艺术研究院这个平台,将传统文化发扬光大。

中国书法家协会会员、北京市书法家协会理事淳一正在进行创作。 杨杰英 摄

本次活动由五台山书画艺术研究院院长、五台山东台望海寺释觉一倡导发起,百名书画家现场参与。

五台山书画艺术研究院院长、五台山东台望海寺释觉一正在进行创作。 杨杰英 摄

活动中,多位书画家进行现场创作。中国书法家协会顾问赵长青告诉记者,“这次活动主题鲜明,将佛法和书法融合到一起,必将对两种文化的传播起到推动作用。”

赵长青对五台山深厚的文化底蕴和浓厚的书画氛围及蓬勃发展的书画产业给予高度评价,并在活动期间通过辅导报告、书画作品点评、现场示范讲解等方式,开展丰富多彩的创作交流活动。

百名书画名家走进五台山书画艺术研究院 杨杰英 摄

“五台山书画艺术研究院组织这次结合佛教和书法的百人笔会活动,意义非凡。在佛教圣地五台山搭建一个良好的文化交流平台,促进中国佛教文化与中国书画文化结合。书法家们互相学习、互相交流,可以创作一些非常好的作品。”中国书法家协会会员、北京市书法家协会理事淳一表示,此类活动将对中国书法的传承发展起到推动作用。

书画名家展示作品。 杨杰英 摄

据了解,“丹青歌盛世?翰墨寄深情——百名书画名家走进五台山书画艺术研究院”书画交流创作活动为期三天,由五台山书画艺术研究院发起,五台山东台顶望海寺、五台山风景区文联、德贵纳米科技有限公司董事、珍贵同心实业有限公司董事长、北京宏宝堂文化有限公司参与并共同主办;忻州市书法家协会、五台山书法家协会、五台县书法家协会、忻府区书法家协会、原平市书法家协会、中国书画家忻州分会、忻州老年书画会、民进开民画院参与协办。

(记者 杨杰英 屈丽霞)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询