设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   本网专稿
吕梁警方公布10起扫黑除恶典型案件
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-05-29 08:17:48       来源:黄河新闻网吕梁频道

    吕梁市离石区公安局打掉一个以薛某武为首的恶势力团伙

    2018年2月9日,吕梁市离石区公安局打掉一个以薛某武为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员6人、网上追逃9人,破获聚众扰乱社会秩序、寻衅滋事和非法转让土地使用权刑事案件4起。

    经查,2011年期间,犯罪嫌疑人薛某武非法占用临县三交镇王家庄村公路,修建房屋、开设超市、麻将馆和澡堂,通过出租,非法获利300余万元。2015年5月15日,犯罪嫌疑人薛某武指使其同伙薛某忠等人,追赶、暴打村民薛某某,致受害人身体多处受伤。2017年12月28日,犯罪嫌疑人薛某武、薛某文、薛某强、薛某栋和薛某平等人,组织、操纵100多人围堵西山亚辰煤业有限公司,采取搭建账篷、悬挂标语等方式,围堵在账篷及副立井口工人出入通道处,致使西山亚辰煤业车辆不能出入,工人无法上下矿井,生产、调煤不能正常进行而停产,致该企业损失54万余元。目前,案件正在进一步侦查中。

    汾阳市公安局打掉一个以刘某玉为首的恶势力团伙

    2018年2月12日,汾阳市公安局打掉一个以刘某玉为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员6人,破获强制侮辱妇女、强迫卖淫、非法拘禁和拐卖妇女刑事案件5起。

    经查,2017年8月8日, 犯罪嫌疑人刘某玉纠结犯罪嫌疑人马某等人,将受害人刘某某带至汾阳市与文水县交界处的一个庄稼地内,对受害人刘某某进行殴打、恐吓,并拍摄裸照进行侮辱。2018年1月9日, 犯罪嫌疑人刘某玉、马某和田某华将受害人刘某某诱骗至介休市后,强迫其进行卖淫活动,遭到受害人拒绝后,3人对其进行殴打。10日,犯罪嫌疑人刘某玉、韩某和田某华强行将受害人刘某某带至介休市绵山医院附近的出租房内,非法限制受害人刘某某人身自由,直至2018年1月12日受害人刘某某被公安机关解救。目前,案件正在进一步侦查中。

    中阳县公安局打掉一个以刘某林为首的恶势力团伙

    2018年2月23日,中阳县公安局打掉一个以刘某林为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员18人,破获非法拘禁和敲诈勒索刑事案件4起。

    经查,2017年11月15日,犯罪嫌疑人郭某刚、王某锋、李某奇、刘某林,在中阳县金罗镇中北海油加油站将受害人宋某某等人截住并殴打,非法限制人身自由长达四小时,逼迫受害人打款8万元。16日,犯罪嫌疑人刘某林纠结其同伙,将前来中阳找贷款客户追要逾期贷款的上海易鑫代理山西晟驰伟业公司的6名业务员非法拘禁、殴打,砸毁车辆,索要十万元,逼迫受害人公司转账5000元后才将6人放走。目前,案件正在进一步侦查中。

    吕梁市离石区公安局打掉一个以刘某兵为首的恶势力团伙

    2018年2月28日,吕梁市离石区公安局打掉一个以刘某兵为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员5人,破获非法拘禁和敲诈勒索刑事案件3起。

    经查,2015年1月,犯罪嫌疑人刘某兵以和受害人凌某某有债务纠纷为由,伙同犯罪嫌疑人阎某、张某军,将其带至离石区某酒店,采取限制人身自由、恐吓等手段,逼迫受害人分别写下两张共计3700余万元的欠条。2015年9月,犯罪嫌疑人刘某兵和阎某纠结多名社会无业人员,采取24小时跟随、限制受害人凌某某人身自由的方式,强迫对方支付40万元现金和一部价值30余万元的手表。2015年11月,犯罪嫌疑人刘某兵、阎某和赵某杨以结算工程款为由,将受害人凌某某带至火葬场附近荒山上进行恐吓、殴打,并非法拘禁长达15天,强迫受害人凌某某联系朋友借来50万元,并由朋友担保100万元后才得以离开。目前,案件正在进一步侦查中。

    岚县公安局打掉一个以杨某军为首的恶势力团伙

    2018年3月10日,岚县公安局打掉一个以杨某军为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员5人、网上追逃1人,破获非法拘禁、强迫交易和故意伤害刑事案件4起。

    经查,2003年10月1日,犯罪嫌疑人杨某军纠结其同伙,将受害人王某某非法拘禁,殴打、威胁、恐吓对方,并索要140万元现金。2010年9月,犯罪嫌疑人杨某军纠结其同伙,非法拘禁受害人马某,使用镐把、拳脚殴打对方。2011年9月6日,犯罪嫌疑人杨某军纠结其同伙,使用菜刀、镐把殴打受害人兰某某,致对方三处轻伤。2015年2月10日,犯罪嫌疑人杨某军纠结其同伙,使用铁质撬棍和U型铁锁对受害人马某头部、背部和腰部进行殴打。2017年4月,犯罪嫌疑人杨某军纠结其同伙,采用轿车堵门、语言威胁等方式,阻挠受害人刘某某承包的混凝土搅拌站正常经营,致使岚县宜芳街综合管廊工程停工20天,额外增加30余万元建设成本。目前,案件正在进一步侦查中。

    方山县公安局打掉一个以严某平为首的恶势力团伙

    2018年3月23日,方山县公安局打掉一个以严某平为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员7人,网上追逃1人,破获寻衅滋事和故意伤害刑事案件3起。

    经查,2016年11月17日14时许,犯罪嫌疑人严某平等人在方山县北川河加油站倒散装汽油时,因无派出所开具的证明,被加油员乔某某拒绝。随后,恼羞成怒的严某平将乔某某一脚蹬倒,并追至加油站值班室,用甩棍将加油站主管姚某打倒在地,致使受害人乔某某、姚某受伤入院。2016年9月和2017年7月,犯罪嫌疑人刘某以方山县移动公司的移动信号塔建在他们村土地上为由,纠结他人长时间围堵移动营业厅大门,威胁移动公司拆建移动信号塔,并强行向公司索要了两个移动三连号。2017年9月1日12时许,犯罪嫌疑人严某平在方山县圪洞镇庄上村口对受害人高某某进行殴打。目前,案件正在进一步侦查中。

    交口县公安局打掉一个以马某保为首的恶势力团伙

    2018年3月24日,交口县公安局打掉一个以马某保为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员5人, 破获强迫交易和敲诈勒索刑事案件3起。

    经查,2012年,犯罪嫌疑人马某保强行承揽受害人杨某某经营的选料厂的材料运输业务,强迫对方支付50万元的“信息费”。之后,犯罪嫌疑人马某保强迫受害人杨某某按照三分的利息贷用自己的80万元,在受害人杨某某使用20个月后,强行索要本息共计130万元。2016年12月,犯罪嫌疑人马某保借口选料厂与其有纠纷,纠集其同伙,强行封堵阻拦受害人杨某某经营的选料厂,敲诈对方50万元。目前,案件正在进一步侦查中。

    临县公安局打掉一个以高某为首的恶势力团伙

    2018年3月26日,临县公安局打掉一个以高某为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员6人,网上追逃5人,破获故意伤害、聚众扰乱社会秩序和寻衅滋事刑事案件3起。

    经查,2011年4月20日,犯罪嫌疑人高某伙同王某荣、孙某锋、平某七等11名犯罪嫌疑人,纠集部分村民,采取搭帐篷、挂横幅、抬棺材等方式,围堵临县胜利煤矿的生产生活区长达三个月,致使煤矿损失104万余元。2011年8月9日,犯罪嫌疑人高某伙同王某荣、孙某锋、平某七等人,在临县招贤镇工农庄村街上,用棍棒、拳头无故对受害人薛某某及其母亲进行殴打,致受害人多处受伤。同日,犯罪嫌疑人高某、王某荣尾随举报人渠某某,在临县招贤镇工农庄村附近,用刀将受害人渠某某砍伤。目前,案件正在进一步侦查中。

    汾阳市公安局打掉一个以霍某杰为首的恶势力团伙

    2018年4月19日,汾阳市公安局打掉一个以霍某杰为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员3人,网上追逃1人,破获寻衅滋事、非法拘禁刑事案件3起。

    经查,2016年1月,犯罪嫌疑人霍某杰纠结其同伙,非法限制受害人霍某和王某人身自由,并强迫受害人霍某写下八百万元的借条。2016年2月,犯罪嫌疑人霍某杰再次纠结其同伙,强行将受害人霍某带至四川省绵阳市,并将受害人霍某的三辆车抵押。2016年8月、2017年3月和2018年1月、3月,犯罪嫌疑人霍某杰纠结其同伙,以催要借款为由,在受害人霍某的公司采取随意打牌、抽烟、吃饭、玩手机和拉横幅等方式,阻止该公司正常经营秩序,并与受害人霍某发生肢体冲突,致对方手部受伤。2017年9月22日,犯罪嫌疑人霍某杰与受害人潘某某、王某某和李某某因债务纠纷发生冲突,致3名受害人受伤。目前,案件正在进一步侦查中。

    方山县公安局打掉一个以刘某彪为首的恶势力团伙

    2018年4月25日,方山县公安局打掉一个以刘某彪为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙3人,破获敲诈勒索和强迫交易刑事案件3起。

    经查,2017年4月24日,犯罪嫌疑人刘某彪指使犯罪嫌疑人苏某红驾车与受害人李某某的车故意追尾,敲诈受害人李某某15000元。2017年6月,犯罪嫌疑人刘某彪多次唆使村民阻挠光伏发电施工,对施工方进行敲诈,并指使犯罪嫌疑人武某平冒充他人,诈骗土地补偿款8000余元。2017年9月,犯罪嫌疑人刘某彪以远高于正常市场的价格,强行承揽方山县某光伏发电项目办公楼前的路面硬化工程,非法获利10万余元。目前,案件正在进一步侦查中。

(吕梁公安)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询