设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   法制
吕梁:临县持续将扫黑除恶专项斗争引向深入
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2018-06-02 15:14:10       来源:吕梁日报

“五个方面”推进“八项手段”发力

临县持续将扫黑除恶专项斗争引向深入

五月下旬,市扫黑除恶专项斗争第五督导组专赴临县,检查指导临县扫黑除恶专项斗争进展情况,在听取汇报、走访部分单位的基础上,督导组对临县的前期工作、特别是宣传发动予以充分肯定。并要求临县从五个方面,以八项手段推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

临县在2月13日市扫黑除恶专项斗争动员会后,紧接着就召开了临县扫黑除恶专项斗争动员大会,并于当晚召开常委会,县委主要领导就专项斗争的推进作了专题研究部署。2月28日临县再次召开扫黑除恶专项斗争推进大会,县委主要领导再作安排部署。县政府主要领导在政府常务会议上表示全力支持扫黑除恶专项斗争工作,并先期批拨四十万元专项经费。3月上旬,临县设立扫黑办并下设综合、资料、宣传、监导、巡防等多个组。而且建立了组织、纪检、公检法司联动机制,目前已召开8次分析研判会商会。4月10日,县委主要领导召开纪委书记、组织部长、政法委书记、公检法司四长等成员单位负责人参加的扫黑除恶工作推进会,并分别作了“三不三要”承诺(不充当保护伞;不打招呼;不说情;如以前有充当“保护伞”的行为,要主动向组织说明并及时整改;如有涉及涉黑涉恶势力的打击要用于担当负责,敢于旗帜鲜明的作坚决斗争。)4月23日,县委常委分别签订“三不三要”承诺书,目前全县所有政法干警、党员干部已全部签订了“三不三要”承诺书。

临县各级领导特别是县委、政府对扫黑除恶专项斗争的高度重视,使得全县的宣传发动很快形成浓厚氛围。2月12日《临县扫黑除恶专项斗争宣传方案》印发,三场大型宣传活动相继展开,2辆宣传车配合23个乡镇集中宣传,并在重点村庄、重点企业、重点部位、重点工程流动宣传200余次,制作宣传橱窗156块,张贴通告1万余份,宣传图册1万余册,宣传挂历和有奖举报画册各2万余份,悬挂横幅1260条,刷写固定标语1310条、制作宣传圆珠笔2万支。

在宣传方面力争家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围下,临县全面延伸斗争触角,首先畅通举报渠道,共设立了1210个举报信箱,成员单位、各乡镇都公布了举报信箱,成员单位、各乡镇都公布了举报电话。其次出台举报奖励办法。三是确定“乡、村、厅、所、院、校、行、企、集、路”,“十个一”重点摸排范围。四是“线索必核、核必见底”。目前已接收线索79条,而所有线索在分类、分流转办的基础上,由专案组全程负责。目前临县已侦涉黑涉恶案件2起,打掉恶势力团伙两个、共批捕10人,刑拘在逃7人。

市督导组要求临县在政治站位、依法严惩、深挖细查、组织建设、综合治理等五个方面以定期汇报、个人约谈、列席会议、走访座谈、查阅资料、跟踪督办、明察暗访、受理处理八项手段,继续推进临县扫黑除恶专项斗争,力争再上一个新台阶。

(高志勇)

吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询