设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   民生速递
中阳县采取多项有效措施提升人民群众健康水平
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2018-06-02 15:17:25       来源:吕梁日报

近年来,中阳县围绕“健康中国”战略部署,采取多项有效措施,扎实推进“健康中阳”建设,不断提升人民群众健康水平。

一是狠抓重点,持续深化医药卫生体制改革。深化县乡医疗卫生机构一体化改革,落实医保总额打包付费,巩固完善公立医院综改革成果。

二是把握着力点,强力推进健康扶贫。持续开展“三个一批”医疗救治行动,提高诊断确诊率,继续推行先诊疗、后付费“一站式”结算服务,对新识别贫困人口、新增因病致贫返贫人员实行“双签约”,保持巩固标准化村卫生室建设成果,并持续加强村医管理和培训,加大健康扶贫政策的宣传力度,切实提高人民群众的获得感和满意度。

三是攻克难点,深入推进健康教育工作。各医疗卫生计生机构依托家庭医生团队、基层计生员、乡村干部等人员组建宣传队,走村入户,大力开展健康教育活动,深入开展“万步有约”“三减三健”等全民健康生活方式行动,切实发挥宣传工作的引导作用,倡导健康生活方式,创建舒适、整洁的卫生环境。

四是打造亮点,提升医疗卫生计生服务能力。持续开展医疗质量服务提升年活动和优质服务基层行活动,规范和支持社会资本办医,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,深入推进医养结合工作,实施人才培养、科教兴医战略,着力改善执业环境,充分调动广大医务人员的积极性。

五是抓住要点,提高公共卫生服务能力。防治结合,强化疾病预防控制,积极开展卫生计生综合监督执法和卫生应急工作,继续做实做细家庭医生签约服务,提升基本公共卫生服务绩效。

六是聚焦热点,深入推进计生和妇幼健康管理工作。深化计划生育服务管理改革,加强妇幼健康服务体系建设,争创省级计划生育优质服务县。

七是找准起点,全面推进互联网+医疗信息化建设。巩固完善先诊疗后付费“一站式”结算系统和全民健康信息平台互联互通建设成果,启动互联网+远程协同诊疗系统建设,探索建立互联网+健康档案、互联网+医疗集团信息化和互联网+人工智能癌症早期筛查信息系统。

八是突破关键点,狠抓各项工作任务落实。坚持管行业就要管行风,坚决把全面从严治党要求落到实处,严格落实医疗卫生行风建设“九不准”,依法加强对医疗卫生计生机构的行政管理,加强对医疗卫生计生机构的日常监管,强化督查指导考核,不定期开展专项督查,打造高效、务实、廉洁的卫生计生队伍。

(记者 冯海砚 通讯员 朱宏凯)

吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询