设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   民生速递
@太原考生 中、高考期间省城设置17个应急救助站
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2018-06-04 17:09:09       来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 钱龙)记者日前从太原交警支队获悉,中高考期间太原交警将在省城设置17个应急救助站,同时采取加强考场周边鸣笛管理、采取临时管制措施等一系列措施,确保考试的顺利进行。     

按照交警支队的部署,中高考期间,各交警大队将设置总计17个应急救助站,在发生紧急情况时,对考生、监考人员及运输考卷的车辆提供帮助。同时,各交警大队将提前查看考点周边路况,对道路施工影响较大的路段,交警会提前与施工方沟通,制定绕行路线,必要时开辟绿色通道。考试期间,交警会加强对考点周边道路的巡逻管理,对道路通行条件不良、交通情况较为复杂的路段,会实施临时交通管制措施。同时,交警会加大对违禁鸣笛违法行为的查处力度,在考点周边悬挂、摆放标语横幅和禁鸣牌,对在禁鸣区域内道路鸣笛的,依据有关法规予以严处,确保考生有一个安静的考试环境。和往年一样,考点校门两侧50米范围内将设立车辆临时禁停区,并设置临时停车标志,引导车辆按指定地点停放,及时清理车辆乱停乱放等行为,并根据考点周边道路交通管理的实际需要,增减隔离护栏,设置临时警告禁止标志等交通设施。凡接送考生和拉运试题、试卷及巡视的车辆,交警要优先保证通行,一般交通违法行为不扣车、不扣证,其他违法行为可采取抄报车号,先行放行的方法进行处理。  

此外,交警支队指挥中心,还会加强对路面的交通监控,随时通报路面情况,配合指挥调度警力,疏导交通,必要时通过对讲系统引导线路,为考生、监考人员以及运送试卷、考场巡视的车辆开辟绿色通道。各大队事故中队的民警按照要求,还要在考试时的每天上午8时至9时,下午2时至3时,在辖区分片分路段在路面待命,及时、快速排除事故现场,清运事故车辆,确保道路畅通。  

17个应急救助站的位置为:

迎泽一大队(1个):广场岗(迎泽大街五一广场口)。

迎泽二大队(2个):新建路文源巷口、新建路迎泽大街口。

杏花岭大队(2个):江南四部岗(三墙路东辑虎营口)、三桥大厦门口(旱西关街旱西南二条)。

小店一大队(2个):电子街平阳路口、大运路城西村口。

小店二大队(2个):长风街平阳路口、长风街并州路口。

万柏林一大队(3个):迎泽桥西(迎泽西大街新晋祠路口)、 公交一厂岗(迎泽西大街和平路口)、漪汾桥西(漪汾街望景路口)。

万柏林二大队(1个)西客站岗(迎泽西大街客运东路口)。

尖草坪一大队(2个)尖草坪医院(金桥西街迎宾南路口)、西宫路口(兴华街和平北路口)。

尖草坪二大队(1个)金桥东街(大同路金桥东街口)。

晋源大队(1个):新晋祠路与迎宾路口。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询