设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   经济
山西省工商行政管理局教育、培训广告发布提示
编辑:乔丽颐      责任编辑:刘芳     2018-06-05 12:03:28       来源:山西日报

随着招生季节的到来,各种教育、培训广告明显增多,教育、培训机构为招揽生源,不惜铤而走险,发布虚假违法广告,欺骗误导消费者,严重影响广告市场秩序。为进一步规范我省教育、培训广告市场秩序,维护广大消费者的合法权益,根据《广告法》有关规定,作出如下广告发布提示:

1.教育、培训机构应当具备招生培训资格,广告内容不得超出其办学范围。

2.教育、培训广告的内容不得含有虚假或引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者,培训教育机构对广告内容的真实性负责。

3.教育、培训广告中涉及对服务内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白。

4.教育、培训广告不得使用“最高级”“最佳”“国家级”等用语及国家机关、国家机关工作人员的名义和形象。

5.教育、培训广告中表明推销的服务附带赠送的,应当明示所附带赠送商品或者服务的品种、规格、数量、期限和方式,优惠价格或者促销活动有限制或者附加条件的,应当在广告中明确表明。

6.教育、培训广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处。引证内容有适用范围和有效期限的,应当明确表示。

7.大众传播媒介不得以新闻报道形式变相发布教育、培训广告。通过大众传播媒介发布的教育、培训广告应当显著标明“广告”,与其他非广告信息相区别,不得使消费者产生误解。

8.教育、培训广告不得含有对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺。

9.教育、培训广告不得含有明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训。

10.教育、培训广告不得含有利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。

11.教育、培训广告中涉及的广告发布主体之间应当依法订立书面合同。

12.广告发布主体在教育、培训广告中使用他人名义或者形象的,应当事先取得其书面同意;使用无民事行为能力人、限制民事行为能力人的名义或者形象的,应当事先取得其监护人的书面同意。

13.教育、培训广告中的广告经营者、广告发布者应当按照国家有关规定,建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度。

14.教育、培训广告的发布主体应依据法律、行政法规查验有关证明文件,核对广告内容,对内容不符或者证明文件不全的广告,不得设计、制作、代理、发布。

15.不得在中小学校、幼儿园内开展教育、培训广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布教育、培训广告。

16.法律、行政法规规定禁止生产、销售的产品或者提供的服务,以及禁止发布广告的商品或者服务,任何单位或者个人不得设计、制作、代理、发布教育、培训广告。

山西省工商行政管理局

2018年6月5日

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询