设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   交通
美女作家深夜美团打车被开到荒僻无人处 多次投诉无果
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-06-08 15:33:06       来源:荆楚网

点击进入下一页

    “深夜11点,我发现自己被载进了一条荒无人烟的死路,周边除了一堆杂草什么都没有!我追问司机多遍‘你开到哪里了’,司机始终阴沉着脸一言不发!”吴瑜是作家,但这番情景不是她写的小说,是她5月26日在上海的亲身经历。当天,她在美团打车叫了辆出租车,莫名遭遇险情。她向警方报案,并假装警方将定位这辆出租车,这个司机才把车开出死路。吴瑜很生气,这件事发生了近2个星期,美团打车至今没有圆满处理,导致吴瑜不能有进一步的维权。

    吴瑜连续几天在微博上讲述5月26日夜间的状况。大约晚上10点多,她在上海用美团app叫了一辆出租车。她上车后一直在打一个工作电话,并未留意司机的驾驶情况,更未与司机产生任何冲突,双方全程无交流。但就是在这样的情况下,深夜11点钟,她发现自己被载进了一条荒无人烟的死路,周边除了一堆杂草什么都没有!她追问司机多遍“你开到哪里了”,司机始终阴沉着脸一言不发!

    吴瑜极度惊慌,打电话报警,并且“我几乎用表演的方式,让司机相信,警方甚至能追踪我的定位,他才终于把车开出那个该死的地方。”

    吴瑜回到家后联系美团打车的客服,要求提供出租车车牌号,便于她继续维权。美团打车的客服拒绝了她,给出的理由是:我们要保护司机隐私。

    “我十分气愤,质问为何持不良动机将乘客载到荒无人烟之地的司机的隐私要保护,乘客的隐私却不需要保护?因我26日接近凌晨时分,还接到司机的骚扰电话!显然我的私人电话在服务结束后也并未如客服所说,受到任何保护!于是,客服又狡辩说,隐私保护仅限于快车用户,出租车用户不保护隐私!”

点击进入下一页

    吴瑜的一位朋友认识美团高层,帮忙向美团高层直接投诉,结果,这位朋友很没面子,“美团一众高层没给予我朋友任何回复!而我的要求,不过是拿到出租车的车牌号,便于报案而已!”

    吴瑜认为美团打车存在多处令人难以置信和难以接受的可怕问题:1、遇险当晚,美团客服电话根本无法接通,全程都是响铃一声之后即掉线,“那么请问,若普通乘客深夜发生任何问题,找谁解决?更何谈人身安全的保障?若不幸遭遇任何险境,所谓的平台方该承担什么样的责任?”2、美团的客服电话完全没有“投诉”选项,每次致电,只能选择“物品遗失”才有资格与客服通上话,“请问,照美团这架势,当我们使用app过程中遭到伤害,还没地儿投诉和说理了吗?”

    吴瑜有104万粉丝,她在微博上讲述的深夜打车遭遇,引起较大反响。

    6月2日,美团打车官微在吴瑜的微博下留言:“非常抱歉,给您带来了不好的消费体验,您反映的问题我们非常重视,马上私信您,请您注意查看私信,私信收到您的回复后,小美马上安排处理您反馈的问题。 ”

    值得注意的是,吴瑜6月3日继续发微博,表明该事件并未解决,“时至今日,‘对不起’这三个字,@美团网王兴王总您来说吧——不是对我,是对所有普通乘客。如何改进和处理你们的客服问题,如何端正你们对乘客的态度,以避免类似状况发生,请给出明确的说法!! ”

    截至发稿,美团打车官微没有就这一事件给予回复。

    据了解,吴瑜是80后的作家、编剧、光线传媒主持人。她16岁时发表个人的第一部长篇小说,她的网络系列小说《爱情三十六计》点击量达到800万。她2009年起出版《上海,不哭》、《不渝》等畅销作品。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询