设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   旅游
山西旅游品质榜七大榜单新鲜“出炉”
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-06-09 08:38:45       来源:山西经济日报

历时一年半时间,通过大众投票、专家评审、游客满意度调查等方式

经过一年半的严格评选,今天下午,山西旅游品质榜评选活动圆满收官,颁奖仪式在太原举行。品质旅游景区、品质旅游酒店、品质旅游休闲娱乐项目、品质旅游主题线路、品质旅游商品、品质旅行社、品质服务导游七大榜单新鲜“出炉”,全部向公众发布。

2016年9月,按照国家旅游局“515战略”和“设立品质旅游产品榜,开展旅游服务大家评”的部署,以及省政府《关于促进旅游业改革发展的意见》的要求,山西省旅游发展委员会与山西日报传媒集团联合开展了山西旅游品质榜评选活动。活动的开展也是积极贯彻党的十九大精神,落实我省发展战略的具体行动,也是省旅发委构建“旅游+”工作新机制、创新行业管理工作方法,将主要依靠政府监管的行业管理模式转变为政府监管与社会监督并重的重要内容。

自活动启动以来,通过大众投票、专家评审、游客满意度调查等方式,成功开展了山西品质旅行社、山西品质旅游主题线路、山西品质服务导游、山西品质旅游景区、山西品质旅游酒店、山西品质旅游休闲娱乐项目、山西品质旅游商品七大类别的评选活动。评选范围涵盖了吃、住、行、游、购、娱所有旅游范畴,是对山西旅游的大盘点、大总结。

据悉,在两个批次的评选活动中,800多家旅游行业相关单位报名参评,250多万人次参与了大众投票,活动微信投票端累计访问量超过2600万人次。通过合理的流程安排、科学的标准设定、权威专家的专业评审,以及广泛的社会参与,经过层层选拔、多重考验,最终平遥古城、介休绵山、太行山八泉峡等景区入围2017山西十佳品质旅游景区榜单;大同方特、又见平遥、又见五台山等项目入围2017山西十佳品质旅游休闲娱乐项目榜单;黄河之魂、长城博览、大美太行山西经典八日游等10条线路入围2017山西十佳品质旅游主题线路榜单;丽华大酒店、迎泽宾馆、湖滨国际大酒店等酒店入围2017山西十佳品质旅游酒店榜单;山西太平洋国旅、山西红马国旅、山西宝华国旅等旅行社入围2017山西十佳品质旅行社榜单;晋银牌银制品、宇达青铜纪念品、绛州澄泥砚等旅游商品入围2017山西十佳品质旅游商品榜单;史晓鹏、张亮、李杰等导游员入围2017山西十佳品质服务导游榜单。同时还产生了各类别的分榜榜单。所有入榜单位(产品)都是品牌知名度高、品质优良、真正能代表山西旅游形象的品质旅游产品,山西旅游品质榜也成为真正能代表山西旅游形象的品牌金榜。

此次活动的开展,不仅在行业内产生了巨大影响,间接推动了旅游相关企业努力践行“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,不断提升服务质量、服务品质,也为全国发展优质旅游提供了山西方案、山西样本、山西经验、山西智慧。

(首席记者栗美霞)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询