设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   旅游
洪洞大槐树寻根祭祖园获2017山西十佳品质旅游景区
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-06-22 16:45:25       来源:黄河新闻网吕梁频道

品质创造价值 匠心铸就精品

洪洞大槐树寻根祭祖园获2017山西十佳品质旅游景区

6月8日,由山西省旅游发展委员会主办,山西日报传媒集团、各市旅发委共同承办的山西旅游品质榜颁奖仪式在山西丽华大酒店举行,品质旅游景区、品质旅游酒店、品质旅游休闲娱乐项目、品质旅游主题线路、品质旅游商品、品质旅行社、品质服务导游7大榜单全部向社会公布。洪洞大槐树寻根祭祖园成功入围2017年度山西十佳品质旅游景区榜单,洪洞大槐树旅行社也入围2017年度山西品质地接旅行社榜单。

800多家参评单位,历时近两年,通过两个批次的250余万人次的大众投票和专家评审,7大评选类别,范围涵盖吃、住、行、游、购、娱等旅游各要素......这是对山西旅游的一次盘点、大展示,也是山西省旅发委构建“旅游+”工作新机制、创新行业管理模式的一次有益尝试,更是全面提升全省旅游行业品质要素和服务质量的一次有力助推。山西旅游品质榜评选活动,给全省旅游单位提供了在全行业宣传和展示自身品质的平台,也让所有参评单位有机会从游客乃至第三方的角度审视自身的服务品质,为广大游客提供更优质的服务。

洪洞大槐树寻根祭祖园常务副总经理何东海代表获奖景区做主旨发言时说:“这是一种强有力的激励和鞭策,鞭策我们继续以AAAAA级景区服务标准为依据,以知名品牌示范为引领,抓好旅游品质和服务质量提升,真正成长为品牌度高、品质优良、能代表山西高品质旅游形象的精品景区。”

洪洞大槐树寻根祭祖园是全国以“寻根”和“祭祖”为主题的唯一民祭圣地,现为国家AAAA级旅游景区,因明朝初年规模浩大的18次官方移民而闻名于世。2005年转制改组成立洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司,在各级政府、行业主管部门的大力支持和推动下,逐步拓展产业链,完善综合旅游服务,成长为以景区综合发展为主体,旅行社、民俗饭店经营为两翼的多元化旅游服务企业。

近年来,洪洞大槐树寻根祭祖园在保护文化遗址原态的基础上实施品牌提升战略,围绕旅游服务品质提升,进行软硬件项目建设,提升景观质量、完善服务配套设施,举办祭祖大典、开发文创产品、出版文化书籍、编排演艺节目,景区规模扩大了10余倍,年接待量增长了10余倍,带动了周边及县域相关产业的发展和劳动就业,走出了一条创新发展的成功之路。“全国文明单位”“全国青年文明号”“全国模范职工之家”“山西省质量奖提名奖”等百余项重大荣誉的收获,今年山西省旅游厕所革命工作现场推进会在大槐树景区的召开,山西省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛的冠名和承办,全省唯一一家国家级服务业标准化示范项目的获批,更彰显出洪洞大槐树寻根祭祖园在规范化管理和品质提升建设方面的成效与活力。

“十佳品质旅游景区的获评,是洪洞大槐树寻根祭祖园品质提升建设的又一次收获,也是全省旅游行业对我们的认可。但认真审视,其实离最佳品质旅游的要求还存在差距,景区品质和服务质量提升依旧任重道远。”何东海表示道。

品质创造价值,合力铸就辉煌。开放包容、敢为人先的大槐树人不会停止探索前进的脚步,全力冲刺国家AAAAA级旅游景区和全国知名品牌示范区的创建是他们当前的目标,将大槐树“根祖圣地 华人老家”品牌做强做大是他们持之以恒的动力。洪洞大槐树寻根祭祖园,作为全省品质旅游标杆景区,将积极响应省委省政府“全力打造文化旅游战略性支柱产业”的号召,为全省黄河、长城、太行三大旅游品牌的锻造,国际知名、国内一流旅游目的地的打造做出新的、更大的贡献,为建设富有特色和魅力的文化旅游强省增光添彩。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询