设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   旅游
加码目的地品牌打造 2018大同全域旅游攻略大赛启动
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-06-25 18:10:18       来源:黄河新闻网

黄河新闻网 ( 记者 张文娟 )6月25日,由大同市旅游发展委员会、同程旅游与平安车管家联合举办的“2018中国•大同 UGC全域旅游攻略大赛”,在大同古城墙清远门正式启动。

此次大赛是大同市全面打造全域旅游目的地品牌的进一步深化,也是以线上为主阵地实现大同全域旅游推介的重要尝试,对于游客的旅游目的地的认知决策,也是一次全新的升级。

大同市人民政府副秘书长曹晖在致辞中表示,“作为24个历史文化名城之一,大同在文化旅游方面有着得天独厚的优势,丰富的旅游资源以及快速发展的城市配套,为大同的全域旅游发展奠定了基础,而如何让更多热爱旅游的人通过线上攻略认识大同、向往大同、游玩大同,是我们举办攻略大赛的目的,也是推进大同全域旅游的关键”。

同程旅游副总裁李明浩表示:“为了满足游客全域、深度的旅游需求,这次大赛从多种用户角度推出大同攻略体系,可以一站式解决影响出行决策的信息查询难题,为游客解锁出更多的大同玩法,提升出行决策效率。”平安车管家在开幕式上表示,此次活动平安车管家把车生活与旅游生活相结合,鼓励年轻人把握当下,勇于追求向往的生活,敢想敢闯,拥抱美好。

大同市旅游发展委员会与同程旅游战略合作签约书交换

据悉,此次“2018中国·大同 UGC全域旅游攻略大赛”,无论是旅游体验深度还是内容传播广度,都是史无前例的。三十多位来自各行各业的旅游达人,将通过社交媒体、OTA、旅游频道、门户信息等多种线上传播渠道,以音视频、图文、手绘等形式分享大同深度体验感受,用现代网络语言讲述古都大同故事,进一步拉近古都大同与目标游客群体的距离。

2018大同UGC全域旅游攻略大赛正式启动

为吸引更多热爱分享的旅游达人,此次大赛的奖励也颇为丰厚——除了第一名可以获得由平安车管家提供的价值数十万元的轿车一辆,更设有多个名次的现金大奖。此外,现场还举办了自驾车车队发车仪式,由平安车管家召集的车主们提供了15辆自驾游专属座驾,将共同从现场出发,探索千年古都之美。以此倡导游客自驾游大同,获得对于目的地全域的深度体验。

通过攻略大赛深挖大同全域、多角度的内容,通过直达用户的线上平台呈现,塑造大同旅游目的地的特色品牌和认知,并提供OTA渠道实现出游预订与到达,最终形成完善的出游闭环场景,是本次攻略大赛对于大同目的地旅游品牌打造的完整设想。

作为“2017丝绸之路十佳特色旅游城市”之一,古都大同的今天,正经历着时代机遇与历史底蕴的碰撞。依托得天独厚的自然景观与底蕴深厚的人文历史,大同正以旅游产业为引擎,助推全域大同的城市发展。此次的攻略大赛,将成为大同旅游品牌表达的窗口,也将是大同新时代古都全域旅游形象的集体亮相。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询