设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
吕梁市人民政府与山西文旅集团签署战略框架合作协议
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-07-10 08:31:22       来源:黄河新闻网吕梁频道

    7月9日上午,吕梁市人民政府与山西文旅集团在吕梁宾馆举行战略合作框架协议签约仪式。吕梁市委副书记、市长王立伟,吕梁市委常委、常务副市长张敬平,吕梁市委常委、副市长郭震威,吕梁市政府秘书长梁斌,文旅集团党委书记、董事长王文保,文旅集团党委副书记、总经理高建光等领导出席签约仪式。签约仪式由吕梁市委常委、常务副市长张敬平主持。

    王文保董事长指出,吕梁历史悠久,人文荟萃,拥有黄河文化、红色文化、宗教文化、生态文化、酒文化等,既有历史印记、又不乏古风乡愁,是自然人文相映成辉、历史现代交汇融合的潜力新区。

    王文保董事长表示,文旅集团与吕梁携手,是推动吕梁市加快转型发展的一件大事,也是文旅集团构建“山西文化旅游发展大格局”迈出的重要一步。下一步双方将围绕吕梁市转型发展战略需要,在开发旅游景区、设立产业基金、组建平台公司等方面深入合作,全方位、多领域开发吕梁特色文化旅游资源,努力推动吕梁市脱贫攻坚与转型发展!

    王立伟市长在签约仪式上表达了吕梁市与文旅集团合作的迫切愿望。他表示,这次与文旅集团签署战略合作协议,是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要举措,是深入贯彻省委、省政府“把文化旅游产业培育成战略性支柱产业”的重要行动,是认真落实全省做好“黄河、长城、太行”三大旅游板块的重要步骤,这标志着吕梁文化旅游业迈上新台阶,取得新发展!

    王立伟市长指出,近年来,吕梁市委、市政府把文化旅游业作为战略性支柱产业来培育,不断加大工作力度,旅游发展势头迅猛。2017年,全市实现了旅游总人数和旅游总收入的双增长,旅游总收入达到389.24亿元,同比增长32.89%,增幅全省排名第二。在2017年亚洲旅游产业年会上,吕梁市荣获“最受欢迎旅游目的地”奖,李正印书记荣获“年度产业人物贡献”奖。2018年开展的“乘汾酒号列车 赏吕梁山风光,吕梁——一个令人向往的地方,2018吕梁旅游再出发”旅游季活动和“乘蔡家崖号列车 赏吕梁山风光”暨第二届“红色兴县”旅游活动,助推了全市文化旅游业红红火火、全面开花。1-6月份,全市累计接待国内旅游者2597.32万人次,同比增长29.5%;实现国内旅游收入221.56亿元,同比增长29.98%;旅游总收入221.64亿元,同比增长29.98%。

    王立伟希望吕梁市以此次签约为新的起点,进一步深化与山西文旅集团的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展!

    随后,吕梁市委常委、副市长郭震威与文旅集团党委副书记、总经理高建光分别代表双方签署战略合作框架协议,签约仪式由吕梁市委副书记、市长王立伟,文旅集团党委书记、董事长王文保等领导共同见证。

    签约仪式后,王立伟市长与王文保董事长进行了会谈。双方认为要依托吕梁丰富的旅游资源,以国家级风景名胜区北武当山和全国历史文化名镇碛口开发为切入点,打造一批精品景区和精品线路,建设一批具有重大示范效应和产业拉动作用的文化旅游产业项目。双方表示要共同设立文旅项目平台公司,以项目建设为抓手,扩展旅游+产业开发,带动多种产业开发,切实推动吕梁旅游产业的转型增效和协调发展。双方同意建立长效合作机制,充分沟通,积极协调推进各项具体工作。

    (吕梁市旅游发展委员会)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询