设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
太原街头一辆路虎车突然自燃 车上一家三口无碍
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-07-11 08:56:17       来源:山西晚报

1

今日16时47分许,太原市建设路新华书店对面的马路上,一辆白色路虎突然自燃。当时车上有一家三口,所幸都没有受伤。事发后,消防、交警随即赶到现场处理事故。

17时40分,记者赶到现场。刚到建设路并州东街口,距离现场还有200多米,就闻到空气中弥漫着烧焦的味道,有交警指挥前往建设路的车辆进行掉头。自燃车辆是一辆白色路虎,晋K牌照,在建设路南向北方向的车道上,刚从高架桥开下来。此时,六七名消防官兵正用水枪喷向发动机。明火基本浇灭,还有些许黑烟往外冒。自燃车辆附近地面上有大量泡沫,一个便捷式灭火器丢在车身后边的地上,还散落着一些文件。路虎车的发动机完全烧毁,车厢内一片焦黑,车身右侧受损严重。

在太原市社会保障大厦上班的杨先生说,16时50分许,他在楼上闻到一股浓烈的烟味,走到窗前正好看到事故车辆着起火来,“那会儿味道很大,车身上冒着火苗。不过车上的人都下来了,站在路边。”杨先生说,过了十多分钟,消防车和交警到达现场,“开始是水罐消防车,没一会儿又来了泡沫消防车。”大约过了20多分钟,明火就熄灭了。

在路边,记者找到车主,车主是一名中年男子,事发时车上坐着妻子和女儿。一家三口默默地看着消防灭火,10岁左右的女儿依在妈妈身边,母亲的手紧紧攥着女儿的手。据车主妻子介绍,当时他们一家三口刚从得一文化广场买了书,准备前往服装城,走到事发地点时,车突然熄了火。一开始还以为是车坏了,她便在车内打电话求助,突然听到“砰”的一声,“我们以为轮胎坏了。当时车窗稍微开着,就听到外面有人喊:‘你们车都着火了,还在车上坐着。’我赶紧拉着女儿下车,车后面的东西都没顾上拿。”到了车外,车主妻子看到车尾冒着黑烟,逐渐着起明火。据了解,这辆车是2008年购买的,当时价格135万元,今天早晨刚加满油。

看到着火,车主赶紧报警,又给保险公司打了电话。记者赶到时,保险公司的工作人员也在现场拍照取证。“事故发生的具体原因及后续赔偿工作,需要等待官方最终的调查结果才能进行。”一名工作人员说。

由于车辆自燃,交警部门对附近交通进行管制,建设路由南向北方向车辆在救火时禁止通行,北向南车辆行驶速度也十分缓慢。

17时55分,火势完全被扑灭,但消防员说发动机温度还有些高,为了安全还要再等等。此时,建设路南向北交通逐渐恢复。18时10分,看到车辆基本没有问题,消防员陆续离开。由于路虎车受损严重,普通拖车难以拖走,只能继续等待平板拖车。记者离开时,交警仍在现场维持秩序,起火原因还在进一步调查中。

(记者 冯戎 实习生 邵文静 马敏 赵璇)

图1中发生自燃的路虎车火势已被扑灭。

图2为消防官兵在现场紧张作业。

本报记者 胡续光摄

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询