设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   经济
吕梁:汾阳税务部门杏花支部举办道德讲堂
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-07-11 09:20:33       来源:山西经济日报

    6月29日,汾阳市税务部门第二期道德讲堂开讲。本次活动以“道德与关爱”为主题,通过什么是讲道德、与人为善,了解道和德的本意,旨在传承并弘扬优良传统,挖掘并留存学雷锋献爱心扶贫助困等感人事迹故事,激发党员干部奉献爱心的新风尚,以实际行动体现党员的先进性。

    活动共分六个环节:听歌曲,诵经典,学模范,行善举,做承诺,送吉祥。

    一是传唱《三德歌》、诵经典,在“守信篇、重义篇、敦亲篇”中学习中国传统道德;在“学模范”环节中,通过爱岗敬业标兵、夫妻关爱、孝老敬亲、最美家庭等先进典型模范,用身边的事、身边的人感化每一个人,引导税务干部知其责,做其事,扬其长,尽其能,更好地发挥先锋模范作用,在不断的学习与成长中成就更好的自己。

    二是“行善举”环节中,详细介绍了该局党总支杏花支部帮扶党员来到潴城村开展走访慰问活动,激发大家想要脱贫致富的内生动力,抓住机遇,发展种植业和养植业,通过技能培训转移就业增加收入,尽快全面脱贫的感人事迹。其次是该局杏花支委深入对该市石庄镇中心小学困境儿童开展助学、助养、助困等系列活动,帮助困境儿童获得更好的学习成长机会;由乡村最美校长现任石庄镇中心小学校长从衣、食、住、行、教、学等方面为大家讲述了自己教学经历先进事迹,从中汲取无私奉献的力量,道德与关爱的力量。

    三是杏花支部做出了庄严承诺:“增强四个意识,坚定理想信念,提高政治觉悟、党性修养,创建学习型支部,发扬服务精神……”努力提高政治理论素养和自身能力,与时俱进,开拓创新,为税收建设作出应有贡献。最后是送吉祥,为大家送上一份印有“道德与关爱”的小物件——折扇,“扇”谐音“善”,既传递一份友善,又彰显了风雅,一扇在手,扑面而来的是文化气息深厚的中国风;倡议大家行善举要有一种拥有爱心、奉献爱心的精神,需要不图报酬无私友爱的灵魂。

    整个活动用嘴说出感谢,用情传递感激,用心表达感动,用行回报感恩,引导见贤思齐,品悟道德力量,提高思想境界;传递了爱心,传播了文明,拉近了人与人之间交往与关怀的距离。

    今后,汾阳市国税局将继续丰富和创新道德讲堂的内容和形式,充分发挥道德讲堂在推进精神文明建设方面的重要作用,使走进道德讲堂的每一个人都能以德为邻、以身作则,不断传承他们对信仰的执着,对政治品格的坚守,对党和事业的无限热爱,成为道德爱心的传播者,践行者。(孙振林)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询